※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつの
サプリ・健康

ピル服用して1年くらいになるんですけど、飲んだ後に気持ち悪くなる方い…

ピル服用して1年くらいになるんですけど、飲んだ後に気持ち悪くなる方いますか?
ピル飲み始めの副作用は良く聞くんですけど、飲んで1年以上になるのに、最近飲んだ後に気持ち悪くなる事が多いです。胃腸薬や吐き気止め(車の酔い止め)と飲むと割とマシで、飲めなくは無いのですが、気持ち悪くなり出すと「キタキタ、うー、、、」って感じで気になるので、次の受診で薬を変更してもらおうかなと思ってます。
年末年始で婦人科の予定も取りにくいので、先に知識として知りたいのですが、私のように副作用強く出ちゃった方で飲みやすいピルとかあるのでしょうか?
副作用出るなら辞めなよって言われちゃうかなってドキドキしてます。
ちなみに今はフリウェルLDっていう緑のシートで中用量ピルを飲んでます。
ピルを飲み始める時に、同じフリウェルのピンクのシートの低用量ピルを貰いましたが、不正出血が止まらなかったので、変えてもらった経験ありです。
ちなみにピル服用の目的は80パーセントが避妊で、20パーセントが出産後の生理不順や不正出血、PMSのイライラで育児に支障が出だしたからです。(子供に当たってしまうなど)
皆さんのピル事情(何を飲んでるとか、複数飲んだことのある方は何が飲みやすいとか)知りたいです。
ちなみにミレーナは検討してません。

コメント