※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぬ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の女性が風邪をひいた際の過ごし方や、熱が出た場合の対処法について、妊娠中の影響を含めてアドバイスを求めています。

2人目妊娠5ヶ月です
昨日から喉に違和感を感じ多分風邪をひきました
妊娠中に風邪を引いた時どう過ごしたら良いですか?
お腹の子に何か影響あったりするのでしょうか?
また、風邪が悪化して熱が出て来たりした時はどうしたら良いですか?
妊娠中に風邪引いたことある方、または医療従事者の方などいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私もこないだ風邪ひいて熱は出なかったけど咳と鼻水が酷かったです😭
産院からは熱が出たり辛かったら連絡して下さい!と言われました😊

♡♡

臨月で風邪を引き
1ヶ月ぐらい酷い咳が続き
肋骨折れてる!?レベルの
痛みもあったので妊婦健診の時に産院に相談したら妊婦なので効果もあまりない気持ち程度の咳止めやカロナールを処方してもらって飲みましたが治るのをただ待つだけでした🤣

一度、産院に相談、受診しても
いいと思います✨

あ

熱、喉の痛み、くしゃみ等の風邪症状があり、内科に妊娠してることを伝えて受診しました!
妊婦でも飲めるお薬(解熱剤も含めて)処方してもらい、すぐに治ったので残りのお薬は体調悪くなった時用にとってあります!
熱出たことありますが、赤ちゃんに影響はなかったです🙆🏻

かぬ

皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇‍♀️

今の所症状は軽く、喉に少し違和感があるのと鼻詰まりし始めた感じです
このままひどくならないよう気をつけますが、酷くなったら病院ちゃんと行こうと思います‼︎