妊娠中に派遣を辞めた女性が、子育て中の派遣勤務の実情や、子供の急な体調不良時の早退のしやすさについて知りたいと思っています。
妊娠発覚までは派遣で仕事してましたがつわりと産休育休などの制度がない(あるかないかでいったらあるものの戻ってこれる保証はほぼゼロ)ということで派遣を辞め今現在も仕事をしていません。学歴も通信卒で職歴もかなりやばいので派遣ぐらいしかないのかなと思ってますが実際小さいお子さんの子育て中で派遣してる方ってどんな感じですか?融通ききやすいですか?その派遣先にもよるかと思いますが子供が熱出た場合早退しやすい仕事がいいのですが🥲
- ママリ(生後5ヶ月)
おゆ
派遣会社で営業の仕事をしています!
正直、派遣先と担当者の力用にもよってきます。。
昼勤のみの現場であれば、
結構融通を聞いてくれるところが多いので一度登録してる派遣元に相談するものありだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
派遣先によりますが、そもそも派遣先の上司はお休みの件を了承しても、派遣さんの誤解が多いです(具合悪くなる度に休んでも良いんだ!と勘違い)
さすがに毎週、毎月3.4回も休まれると現場社員が困るので(上司はただの責任者なだけで業務影響ないので関係ない)社会人としてまずはバック体制をそれなりに整えてから就業される事が基本です。
派遣先は忙しいので派遣さんを取ってるのであって暇ならわざわざ取らないですし、そこは即戦力の派遣社員という自覚をもてる事が出来ないのなら今は働く環境にないと思った方がよいです。
フレッシュなれもん🍋になりたいの
正直派遣だろうがパートだろうが休みやすい仕事は会社によると思います😭
今わたしも派遣で働いていて、今の派遣先は子育てに理解はあり休みも取りやすいですが業務上やっぱり月末休むと忙しいし社員さんに負担はかかってしまいます🤦♀️
とは言っても子どもが具合悪いと保育園も預けられないし実家も頼れずなので旦那となんとか交換しながらやりくりしてます😂😂😂
今月も20日出勤予定が10日しか行けず、派遣会社の担当者へ謝り倒しましたが仕方ないです、出勤したときは企業さんへ恩返ししてくださいと言われました。
派遣で働いていたことがあるからわかると思うのですが、お子さんいることをわかった上で派遣先紹介してくれると思いますよ🙆♀️
コメント