来年娘が小学生になるのですが、入学式での靴について相談があります。フォーマルな靴を用意したいのですが、入学式は体育館で行われるため、外履きと上履きのどちらをフォーマルにすれば良いでしょうか。皆さんはどうされていましたか。
入学式について
来年娘が小学生になります。
そこで素朴な疑問なのですが、入学式の日は子供の靴をフォーマルなものにしようと思ってるのですが、入学式は体育館ですよね?外履きと上履き2つ必要ってことですよね?この場合一体どちらをフォーマルにしたらいいのでしょうか?外でも中でも写真撮ると思うのですが…みなさんどうされてましたか??
- まま
コメント
はじめてのママリ🔰
中は体育館シューズですね🙌
外もスニーカーの子が多かったですよ!
フォーマルにしたいなら外履きしかないと思いますが😌
りんご
来年小学生です👦
体育館では上履きだと思うので、外履きフォーマルにします😊
-
まま
小学校からまだ入学後の上履きについてとか聞いてないんですが幼稚園でも履いてたような白いシューズですかね?
- 12月30日
ままり
集合写真を撮るのは中です。
なので上履きです。
フォーマルにするなら外履きで○○小学校入学式って看板のところで家族写真や個人写真を撮るくらいですかね。
-
まま
フォーマル靴にしようと思ってましたが黒のスニーカーを普段履かせているのでそれでもいい気がしてきました…
- 12月30日
まま
体育館シューズって白のシューズですか?入学後も使うものってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです!うちは体育館シューズは色指定ありましたが、上履きとは別の形のやつです🙌
写真も集合写真以外は中は撮らなかったです。外は看板で撮りたい人は撮るって感じです
まま
そうなんですね、なんだかフォーマル靴いらない気がしてきました😅
はじめてのママリ🔰
スニーカーの子の方が多いので、入学式に合うシンプルなスニーカーとかで全然いいと思います💓
まま
そうですね!黒のスニーカーにしようと思います😊