コメント
ma
うちの学校は警報出てないけど、お家の判断で危険と感じた場合は、休ませるのはOKという連絡はあります🤔
だいたい酷い時は警報出ているので、自己判断で休ませたことはないですが、休ませるのもいいと思います🤔
ママリ
学校の駐車場まで行かないで途中で降ろせばいいのでは🤔?
幼稚園は台風やばいし、休もう!とかありましたが
小学校は基本行かせてますね。
-
ともよん
途中で降ろすのが学校で禁止されていて💦結構車通りの多い道なので、
ありがとうございます。- 28分前
はじめてのママリ
普通に行かせてます。
登校できない程の台風なら学校から登校前に連絡あるので🤔💦
小1なら登下校不安だからというのは分かりますが、小4で休ませるのは甘いなと思います。
-
ともよん
ありがとうございます🍀
- 30分前
はじめてのママリ🔰
社会人になってからが私は気になります。
台風だから職場に送って。
台風だから本日お休みさせてくださいって職場に連絡。
学校だからいいってことはないかなと思い、日々心を鬼にしながら過ごしています。
お母さんが昔そうしたのか常識 と思ってしまったら今後生きにくくなるのは息子本人かなと思い、私は送らないし休ませないです☺️
考え方はそれぞれですし、ダメとかないですけど、周りにちょっと変と思われないように日々教えてあげたいです。
-
ともよん
ありがとうございます。
- 30分前
ままりぬ
うちは放デイなので任せちゃいますが
放デイ休むなら学校も休ませますかね
台風とか大雨の日の迎えってだるいですよね😔
ママり
どの程度の台風で、家から学校がどの程度の距離なのか、によると思います。
台風の時に車で迎えに来るご家庭が多いということはかなり学区が広かったり1人で帰らせるのは危険という判断をしているからですか??
命の危険があるのであれば迷わず休ませます!
早退できるなら早退とかもいいと思います。
そうでなければ言ってもらってびしょ濡れで帰ってきたら大変だったねー!お疲れ様!と迎えます。
-
ともよん
歩いて30分くらいかかります。
今年初めて登校班を利用していますが、そういう日はみんな車になってしまい、、
うちは基本雨の日でもみんなが車でも歩かせていますが、台風があまりにもひどかったらどうしようかなぁと思いました
警報がでたら学校から連絡くると思いますが、帰りは1人になってしまうので、、
命の危険がない限り頑張ってもらおうと思います(笑)
ありがとうございます🙇♀️- 17分前
-
ママり
歩いて30分…!かなりの距離ですね😭😭
それは心配です💦
お子さんと都度相談して判断して行ったらいいと思います!
男の子だと割とびしょ濡れで興奮しながら帰ってきそうな気もしますが🤣笑- 5分前
ともよん
ありがとうございます😌