※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の家族と集まる際に、年賀状は子供にも必要でしょうか。また、ハッピーニューイヤー後に渡しても大丈夫でしょうか。

旦那の家族と31日の夜から1日まで集まるのですが、お年玉は子供に、年賀状は大人に渡そうと思います。年賀状は子供も必要ですかね?あと、ハッピーニューイヤーってなってからすぐに渡しても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年賀状手渡しってことですか!?
斬新ですね😳
一世帯に一枚ってイメージなので子供の分は不要な気がします☺️
翌朝落ち着いてから渡すのでもいいかなーと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    手渡しです😅 手渡しじゃない方が良いですかね?笑
    大人全員に1枚ずつは必要ないですか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手渡しをしたことがないので1人一枚もらっても、感はあるのでいらないような気がします🤣
    年賀状自体が普段なかなか会えない人へのものなので、直接目の前にいるなら年賀状自体不要な気がしますがなにかそういう習わしとか、見せたい!みたいなのがあるんですかね😳

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに必要ないかもしれませんよね😅 年賀状より日頃の感謝を込めて何かギフトを渡す方が喜びますかね?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年明けに渡すのは一般的にはお年賀じゃないですかね?
    年越し一緒にするわけではありませんが、お正月会う人にはお年賀、仏壇のあるお家にはお供物を渡してます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

年賀状手渡しですか?
手渡した事ないですし、年賀状は子供に渡さなくていいかと!

ミッフィ

こどもには渡さないですし会うにしても手渡ししたことないです😲