コメント

プリママ
1人目移植5回目の子、妊活期間は自己流、人工、体外合わせて3年ぐらいです。私も同じように次も体外と思って不妊クリニック受診したら双子を自然妊娠していました😃
うちは夫婦共に特に異常のない原因不明不妊でしたが、私がチョコレート嚢胞持ちなので、おそらくピックアップ障害だろうとの診断を受け体外までいきました。

ぽてと
主人が乏精子症で、重度とか程度はわかりませんが、本来の数の1/100以下だったそうです。
不妊治療でクリニックにはもちろん自然妊娠は厳しいと言われ、顕微授精に進もうとしていた時にタイミングで自然妊娠しました!
まさかのまさかでびっくりでした🥺
-
理学療法士ママ
コメントありがとうございます!
素晴らしい💓おめでとうございます🎊- 12月30日
-
ぽてと
ありがとうございます🥺
2人目の赤ちゃん来てくれることをお祈りしてます🕊- 12月30日

ママリ
前の投稿にすみません💦
主人が乏精子症、精子無力症を併発しており、先生からは顕微受精じゃないと厳しいといわれました😂
主な要因はストレスによるものだそうです。
しかしタイミングも1回しか取れなかった時に自然妊娠できました!!😭
-
理学療法士ママ
嬉しいですー!ありがとうございます😭
それはすごいー!!
おめでとうございます!!
ほんと妊娠って不思議…
授かり物ですね🌸
いま妊娠中なんでしょうか??- 1月28日
-
ママリ
ほんとに不思議ですよね😭
奇跡の連続です😂
少し前に妊娠発覚しましたよ!!- 1月28日
-
理学療法士ママ
頑張ってみようかなぁと
思えました!!
お身体お大事にしてくださいね🥹
何か気をつけたこととかありますか??- 1月28日
-
ママリ
お優しい言葉ありがとうございます😭
気をつけたことというか、今までしていたことを諦めもあり全く辞めました!
毎日測っていた基礎体温、排卵検査薬を欠かさず行う、サプリを飲む、自己注射などを全てやめてだらけて過ごしたらまさかの妊娠でした笑- 1月28日
-
理学療法士ママ
なんと!
教えてくださってありがとうございます🥰- 1月29日
理学療法士ママ
コメントありがとうございます😊
すごい!素敵なお話聞けてよかったです。ありがとうございます。
移植って体力も気力も必要で疲れちゃって😅