※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未来予知を持つ母が、その解釈を押し付けて困っています。結婚についても反対されました。どう対処すればよいでしょうか。

未来予知とか勘がいい人、家族含めどのくらい他人にそれ押し付けますか?

実母が押し付けてきてウザいです。私も100%信じてるわけではないが特別疑うこともしないかんじです。全く当たらないとかではないですし。
しかも精度が悪いと言うか、予知があってもはっきりこのことだって事前にわかるわけではない(最悪なパターンだと、車が崖から落ちるイメージが見える→その日のコナンのアニメで車が落ちるシーンがある)みたいな…。

予知があってもそれについて解釈?もできないのに有無を言わせず押し付けてきて困ることがあります。結婚もその予知だけで反対されました…。

ここで予知自体嘘説まで検討していると話がまとまらないので、完璧でなくともある程度の精度があるものとします。

コメント

小梅

我が家もかなりスピリチュアル好きですし、かなり勘もいいです。母と妹に関しては感じるし見えたり聞こえたりもします。

私自身も勘がいいので、別に疑ってはいないのですが、それに甘んじるところは好きじゃないんですよねー

例えば今パッと思いつくのでよくあるのが

就活してて仕事探ししてるけど、頭がすこぶる痛い→今は探す時じゃないんだよー

みたいな?慰めとかアドバイスならまだいいんですけど、自分自身で言っちゃうのを見ると、甘えるなよ?と思っちゃってww

はいでたスピリチュアル
頼りすぎ頼りすぎ
とスルーしてみたりはしてます!

百歩譲って家族間はいいけど
外でそんなん言わんといてなー
って忠告する事もありますね💦

当の本人たちは悪い事と思っていないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽くいなせるかんじなんですね😂
    うちは、従わないと大喧嘩になります…。あと、だから言ったじゃないとかもなるし。折衷案とかもなくて完全に従わないとだめで、みたいな。
    精度の面も自覚してるのに、なぜそこまで強く言えるのか、と思いますが💧死ぬ予言とかならともかく。うちは毒親なので子どもが従って当たり前という節はあるかもです💧

• 12月30日
  • 小梅

小梅

毒親なのですね…💦
    勘のいい毒親…💦
    厄介ですね💦

とにかくスピリチュアルもこみで従わせたいが一番なんでしょうね😭💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のためを思っていっているのだから、従わなかったり抵抗して喧嘩になったりした場合は100%こっちが悪い、という話になります💧
    結婚も会う前からイメージが浮かんだとかいう理由で猛烈に反対されたし(結局ゲームのイメージだったようです)、子どもの名付けでも春夏秋冬は入れちゃダメとか本当色々言われました。めちゃくちゃです。言い方もいちいちキツイですし。
    スピリチュアル無理になりそうです…

• 12月30日
  • 小梅

小梅

それは嫌すぎますね…💦
    私そんなんなら実家と距離置きますね💦

実際すぐ下の妹は実家のスピリチュアルが嫌すぎて参ってます🤣

趣味なんだよほっとき
    って言ってるけど
    聞くだけでも嫌って感じ💦

そのスピリチュアル的な考え方に救われる時もあるんですけどね💦度を超えると宗教みたいになっちゃう💦

好きなのはいいけど強要は本当にしてほしくないですね‼️‼️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピリチュアル抜きにしても自分の思い通りならないとダメな人なので😫

妹さんも大変そうですね…💦スピリチュアルは嫌な人嫌ですからね。私自身はある程度受け入れてるほうだと思っているのですが…。
    強要したり人生を支配したりしないなら勝手にすればなんですが😂

母がちょっと変ってわかっただけでも気持ちが楽になりました😌ありがとうございます!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

誰にも言ったことないです🫣💦
内容がどうでもいいのもあるかもしれませんが、私が伝えることによってその現象が起こるかもしれないし、相手も何言ってんだ?となるかもだしで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。普通はそのくらいの自信ですよね😫母が自信ありすぎです…

• 12月30日