※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

見た目がタイプでない相手にアプローチされているが、付き合うことに不安を感じています。経験者の意見を求めています。

自分にアプローチしてくれてて、見た目タイプじゃないけど付き合って、ハマったことある方いらっしゃいますか??
シングルで、こんなわたしにアプローチをずっとしてくれてる人がいます。実家も近くて(学校は他校)お金もあって、仕事もずっと同じところで働いてて、子供も好きで優しくて面白くて…でも見た目はそんなカッコ良くはなくタイプではないです💦
今までずっと見た目が良ければそれで好きになって、お金ない人が多かったです💦元旦那もそうでした。
離婚した理由がお金のこともあります。
だから次に結婚するなら絶対お金ある人が良いって思っていました。
でも見た目タイプじゃない人と付き合って、うまくいくのかなって思って💦
経験がないので教えて欲しいです🙏

コメント

ママリ

夫がそうです!

今まで中性的でスラッとした人がタイプだったのですが、夫はガッシリ体型で男性ホルモン!って感じのタイプです😂

私も今まで付き合った人は、見た目タイプでも頼りなくて結局長続きせず…

夫はタイプでは無かったですが、初対面で「あ、この人と結婚するんだ」って直感しました🤣

同じく同僚で、アプローチされて付き合ってからは、私の方がハマっちゃいました🤭

夫も安定した人なので、結婚して13年ですが仲良く暮らしてます😊💕

夫と付き合ってから、男性のタイプ変わりました😂😂😂

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    ガッシリ体型、私は好きなので良いなって思いました😂
    頼りなくてってまさに私もそうです😭
    お金もない人ばかり好きになってハマってました💦
    この人と結婚するんだって思えたなら良いですね!
    私の場合、それも今のところないです💦
    でも安定を求めるならやっぱお金は絶対ですよね😭
    付き合ってみてだめならだめで別れればとか思いますが、シングルで子供いるのでそういうことはできなくて💦
    難しいです😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰 

お金って一番不確定な要素なのでそれ以外に好きになれそうな要素があればいけると思います👍
うちの夫は見た目は全然タイプじゃなかったですが、それ以外の要素はよかったのとアプローチがストレートだったので適齢期だったのもあって結婚するに相応しいか考えながら付き合いました💡見た目でのぼせ上がっていない分、冷静にジャッジできたので結婚に至った気がします笑 ただ一目惚れで始まる恋愛とは感情も違いました!燃え上がる炎ではなくじんわり温かなこたつです🤣それをゆなさんがどう感じるかですね…!

• ゆな

ゆな

なるほどです🧐
    実際まだ会ったことあるのは1回なので好きになる要素があるかは分かりませんが、清潔感はある人です!アプローチがストレートすぎて気持ちが良いほどです笑 親からは追われる方が絶対良いってよく言われるのでまさに当てはまってるなって感じます!じんわり温かなこたつ😂そう感じた恋をしたことがないので、(いつも見た目から入る)1回経験するのもありですかね😂

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私はなんとなく好きになれる程度の見た目は必要です🥲
と、いうのは再婚願望なく彼氏が欲しいだけだから言えるのかもしれません。
もう子供いらないから、ゆっくり探せばいいし、せっかくならこだわる!ってしてたら色々フラつきはしましたが、全てが最高の彼氏が出来ました😊

• ゆな

ゆな

彼氏だと私もそうなると思います!でも再婚したい気持ちが強いので、次こそはお金で失敗したくないって気持ちが強いのかもしれないです💦
    ゆっくりがやはり大事ですよね!

• 12月30日