※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5太郎1姫mama♡
家族・旦那

臨月入ってからの夫の飲み会🍻どう思いますか?いいね!かコメントいただけたら嬉しいです☺️✨

臨月入ってからの夫の飲み会🍻
どう思いますか?

いいね!かコメントいただけたら嬉しいです☺️✨

コメント

5太郎1姫mama♡

①行ってもいいよ~🙋✨

5太郎1姫mama♡

②いやいや、だめでしょ🙅‍♀️!!!

はじめてのママリ🔰

お酒は飲まない約束で
飲み会の参加はオッケーしてました!

• 5太郎1姫mama♡

5太郎1姫mama♡

お酒飲まなかったらいざというときすぐ対応してくれそうですよね🥺✨

• 12月29日
ぷに

うちはいてもなんもしてくれなかったので、まあ若干心細いですが、行ってくれ…と思いつつ、やっぱ不安かな😀

5太郎1姫mama♡

なんかモヤモヤしちゃいますよね😭🌀
    私も飲み会自体は全然行ってもらってもいいんですけど、もし陣痛来ちゃったらって言う不安と、陣痛来たときに上の子たちのことも含めてどう動くべきかを考えると心配で皆さんどうなのかなと思い質問させてもらいました😌💓✨

• 12月29日
  • ぷに

ぷに

ごきょうだいがいたら、そうですよね。。
    行かないほうが安心ではありますね!!

• 12月29日
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

後期に入ってからは、産後は友達とも会える頻度減っちゃうと思うので行っておいで!って感じですが、いつ私からLINEor電話が入っても秒でとれるように、お酒は飲んでもいいけどいざと言う時に機敏に動けなくなるほど酔っ払うことはないように、の約束で出かけてもらいました!!

臨月からは行くことすらNGです!というか旦那本人も、「一旦子ども産まれる前に最後ってことで幼なじみグループでご飯いったけど、後期ですら心配だったのに、臨月はさすがに行かない…行きたいとも思わない…」と本人が言ってます🤣

5太郎1姫mama♡

臨月入ったらいつ産まれるかわからないですもんね😭✨

旦那様素晴らしい👏✨
    断ってくれたらいいんですけど、うちの夫は行くつもりでいて、でも昨日電話でもしかすると行けなくなるかも~とは行ってたけどたぶん行くと思います😂

• 12月30日
ふふ

②に入れました。

臨月にご主人飲み会行く
→ご主人、コロナにかかる
→出産立ち会い出来ず。
→しかも妊婦の奥さんも濃厚接触者として、入院前に触った入院グッズも、陽性になってから1週間は開封してはダメといわれ、散々な目にあった。

と、笑ってはなすママ友ガいますよ!ご主人は、めちゃくちゃ後悔してると言ってました。

5太郎1姫mama♡

立ち会いできないのは辛いですよね😭
    感染症の問題もあるし控えてくれたら一番安心なんですけどね😢。。

• 12月30日
ミッフィ

なしです❌陣痛来たらどうするつもりなんですかね?💦

5太郎1姫mama♡

飲まずに参加してすぐ連絡がとれる状態なら100歩譲って行っておいで✋と言えるんですけどね😭

もし陣痛来たらどうするの?って聞いたら「タクシーで帰ってくる!」って言ってました😦💦

• 12月30日
  • ミッフィ

ミッフィ

そこまでして飲みに行きたい理由がわからないですね💦出産なんて人生でさんなに何回もあるわけではないのにちょっとぐらい我慢して欲しいですね😵

• 12月30日