※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
子育て・グッズ

子育てにおける父親の重要性やエピソード、子どもとの関係について教えてください。

子育てにおける父親の存在の大切さを教えてください。

パパ(夫)がいて良かったなぁと思うエピソードでも🆗です。

子どもたちにとって父親はどんな存在か、どんな関係かでも🆗です。

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

うちの旦那は、よく息子と遊びます!
私はやっぱり家事とかあるから、
ずっと遊んであげれるわけじゃないし、
ひとり遊びさせることも多いけど、
旦那がいれば遊んでくれる人がいるのが確定なので、
息子はパパはめちゃくちゃ遊んでくれる、とわかってるみたいです🥰
なので仕事が終わってリビングに入ってくると、
ニッコニコでハイハイで駆け寄ってますよ〜!
ママパパの役割分担ってこういうことかなーって思いました!
まだ8ヶ月なので、これからたくさんそんなシーンができるんかなと思います😉

ママリ

遊び相手って感じですね😊
娘はママっ子でママ大好きですが私が厳しくなりがちなのでパパが緩和剤みたいな役割になってます😂
私と娘2人だけだと私も娘もお互いストレスだとおもうのでパパがいてくれてよかったなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なので、男同士?の会話的なのはやっぱり旦那の役目です🤣

車や恐竜、戦闘機など、私にはちんぷんかんぷんだし、興味もないから一向に覚えられなくて😅笑

旦那と私では得意なことが違うので、それぞれ得意なことで子供と遊んだり学んだり出来るのは良かったなと思います💡

子供にとって父親は友であり、同志であり、尊敬であるのかな?と思います🤔