※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみい
お金・保険

12月に出産し、3月に産休手当が振り込まれました。2月半ばに育休手当の申請をし、明日再度申請に行きます。一回目の育休手当はもうすぐ入るでしょうか?

わかる方教えてください。

12月に出産して、3月に産休の分の手当の振込がありました。

2月半ばに育休の手当の申請を会社でし、
明日また育休の手当の申請に行きます。

一回目の育休の手当分はそろそろ入るのでしょうか?

教えてくださいー!!

コメント

ミチェ

申請を2月半ばにしたのなら4月半ばには入る予定だと思いますがー。申請自体は2ヶ月に1回のペースなんで、すでに次の申請ができる時期なら普通はもう入るはずです!

• ミチェ

ミチェ

あ、すいません。ちょっとちがうかな。
    ちなみにわたしは、2月に生まれたので、育休は4月くらいから始まって、二ヶ月に一回もらえるので申請は6月くらいにはそのハローワークからの用紙をだして、その月にはお金振り込まれてました!

• 5月8日
  • みみい

みみい

ありがとうございます。
    なら私もそろそろですね!
    自動車税など支払いがたくさんあって‥‥
    首を長くして待ちたいと思います!

• 5月8日
  • ミチェ

ミチェ

たまに、会社が出し忘れる場合があるんであまりに遅い時は確認したほうがいいですよ。。
    うちの職場はそうでしたたから。まあ、最悪、申請時期すぎても、時効があるみたいで、ハローワークに確認したら1年?はおって調べて、お金渡せるみたいですけどね(๑´ㅂ`๑)

• 5月8日
3人のママ

12月の何日に出産ですか?

• みみい

みみい

26です。
    上の方のおかげで解決しました
    ありがとうございます

• 5月8日