妊活 体外受精の際、プロゲステロン値が6で低いのではないかと心配しています。内膜は12mmですが、厚ければプロゲステロン値は気にしなくて良いのでしょうか。 体外受精 移植の際にプロゲステロン(黄体ホルモン値)が6だったのですが、これはやはり低いですよね?🤔 病院から特に何も言われず…。 内膜は12mmでした。 内膜が厚ければプロゲステロンの値は気にしなくて良いのでしょうか。 最終更新:2024年12月30日 お気に入り 病院 プロゲステロン 黄体ホルモン 体外受精 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 6は普通だと思いますよ😊 ホルモン補充ですか? 12月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ はい!ホルモン補充です。 8以上ないと妊娠率が下がる…と書かれてる記事と、黄体期は10以上というのを見たので結構落ち込んでいたのですが😂、6あれば普通なのでしょうか?🙇♀️ 12月29日 はじめてのママリ🔰 わたしは、4.5とか6くらいでしたよー! 10以上あれば心配ないですが、6でも大丈夫です! ちなみに、膣錠だけですか? 12月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!希望が持てます😭😭 実は今回の移植ダメだったのですが、その原因がプロゲステロンが低すぎることなのかな…と思い、そうだとしたら中々改善が難しいのかなと悩んでいました。 膣材の他に、毎日3錠ブリニカール、ダクチル、ユベラの処方と バイアスピリン、メトロキシプロゲステロンが毎日1錠出ています😭何かオススメのお薬などありますか、、 12月30日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね… 黄体ホルモンの上がりがあまり良くない場合、 私は、膣錠+飲み薬も使ってました。 もし不安だったら次回先生に聞いてみてもいいかもです🙆♀️ お薬は、 流産防止や、血流良くするものなど十分過ぎるほど出ているようなので、 大丈夫だと思いますよ☺️ 12月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ もし覚えていればなんという飲み薬を処方されていましたか?💊 次こそはうまくいくといいのですが🥹 12月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
はい!ホルモン補充です。
8以上ないと妊娠率が下がる…と書かれてる記事と、黄体期は10以上というのを見たので結構落ち込んでいたのですが😂、6あれば普通なのでしょうか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わたしは、4.5とか6くらいでしたよー!
10以上あれば心配ないですが、6でも大丈夫です!
ちなみに、膣錠だけですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!希望が持てます😭😭
実は今回の移植ダメだったのですが、その原因がプロゲステロンが低すぎることなのかな…と思い、そうだとしたら中々改善が難しいのかなと悩んでいました。
膣材の他に、毎日3錠ブリニカール、ダクチル、ユベラの処方と
バイアスピリン、メトロキシプロゲステロンが毎日1錠出ています😭何かオススメのお薬などありますか、、
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…
黄体ホルモンの上がりがあまり良くない場合、
私は、膣錠+飲み薬も使ってました。
もし不安だったら次回先生に聞いてみてもいいかもです🙆♀️
お薬は、
流産防止や、血流良くするものなど十分過ぎるほど出ているようなので、
大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
もし覚えていればなんという飲み薬を処方されていましたか?💊
次こそはうまくいくといいのですが🥹