m
うちも洗い忘れたりするので、2セットをローテーションしてます。急いでいる時に洗い忘れに気づき自分を責めたり焦ったりしないので気持ちが楽です😂
水筒はステンレス製のものを使っていて結構丈夫なのであまり買い替えはしないですが、ボロくなってきたor子どものお茶を飲む量が増えたら新しいのに替えます🙆♀️

さくらもち
スプーンセット、水筒は子供一人に対して2つずつあります。
毎日洗って乾かす時間がないので交互に使ってます。
買い替えのタイミングは量が増えたとき、紐が壊れた時です。

はじめてのママリ🔰
ずっとフルタイムで働いていて毎日バタバタですが洗い忘れたことないので1セットでこどもたちは回してきました。わたしは帰ったらこどもらと自分の水筒など最初に洗って乾かして寝る前にスプーンなど片付けてその日のうちにカバンに入れるやり方です🙋
自信がなければ高いものでないですし、最悪100均にもセットはあるので予備で持っておくのはありだと思いますよ!
水筒はサーモスのステンレスだから娘は3歳児クラスから5歳児クラスの今まで買い替えたことないです。
息子はプラスチックで4本壊したから買い換えましたが🤣(最後にステンレス)
買い換えるならわたしは壊れてから、今現在娘の水筒は柄禿げてますがお気に入りのキャラのカバーつけてるから気にしてません♫小学校のタイミングで買い替え予定です!

はじめてのママリ🔰
1セットで回せてるので、1セットです。
水筒は二番目は年長になって夏は足りないとのことで買い替えましたが、一番上は小学生ですが足りているので買い替えてないです。

ちびにゃん
真ん中の次男だけスプーンは持っていかないけれど、箸をケースで持っていくので、中身の箸は名前がついたものが2膳あります。
ケースは自分のものと長男の使っていたものです😃
ただ、基本的にはお気に入りの方を持っていきたがるので、あっても片方はただの予備と化していて交互には使えてないです😅
水筒は、長男次男共に重いのを嫌いプラスチック製の直のみタイプなのですが、長男は上の蓋部分も下の容器部分も何度も壊したことのある前科者なので💦今でも2つその日の気分で使い分けます。次男は不思議なことにまだ1度も壊したことがないので1つですが、三代くらい前の戦隊柄だったので、今の好みで恐竜柄を今年度買い換えました😃
そして長男が歴代上か下か壊してきた水筒の無事だった方が残っているので✋️笑
紐がボロボロでも、ゴムパッキンが伸びても、蓋の金具が緩んだり錆びても、容器に穴が空いても...
たいていのパーツに予備があるので、急に壊して帰ってきても翌日も持って行けるし、ストレスなく過ごせます😂笑

たこさん
1セットだけです😊
洗い忘れたとしてもササっと洗って拭いてしまえば1〜2分で済ませられますし✨
水筒は「ストロータイプ指定」から「直のみタイプ指定」に変わった時に買い替えました。
ストローは亀裂が入ってしまったときにストローパーツだけ買い替えてました。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀️
ご家庭によって、1セットだったり2セットだったりなんですね💭
予備としもう1セット購入を検討したいと思います💦
コメント