姉妹のまま
そもそもジュースを家に置いていないです😊

のん
我が家も基本的にジュース置いてないですね🤔
外出時にジュース買って飲んだり、薬飲むときにジュースに混ぜることはありますが基本的に買い置きはしていません( ¨̮ )

ママ
うちもジュース大好きで置いてます☺️
前ジュースしか飲まなくて困ってたので水で薄める作戦でかなり薄めてあげてます☺️
水80にジュース25みたいな感じでも飲むので、体にもコスパもいいかなと思います!!

ひまわり
3歳になる前にジュースをあげると癖になってジュースしか飲まなくなるので、まだ1度もジュースあげたことないです😅
3歳すぎてからあげると美味しいと思うけど自分から飲みたい欲しいと思うことはないそうです

あっち.UT
ジュースは基本買わないです!
誕生日とか風邪を引いた時とかにしか買わないです😊
長男が2歳の頃はジュース!ジュース!だったのですが、歯医者に定期検診に通うようになってから、ジュースと砂糖がこんなに入ってるよ!っていうディスプレイを見るようになってから自然と欲しがらなくなりました!

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳ですが、家での水分補給は大人も水のみなのでジュースは濃過ぎて嫌がります😨
水飲むと「おいしー!」とニコニコです🤣
果物やゼリーは好きなのですが…
なのでストックはしていません。

はじめてのママリ🔰
ジュース家に置いてないです☺️

はじめてのママリ🔰
ジュースではなく、野菜ジュースとかヤクルトとか飲むヨーグルトとかに置き換えてみるのはどうですか⁇
1日2.3回は多いと思うので、
減らせるなら減らしてお水かお茶で水分取る方がいいのかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰
自宅ではほぼジュースあげないです!あげても週1多くて週2です!(アンパンマン1本)
ですが、今実家に帰省しててアンパンマンジュースをめちゃくちゃ親がストックしてくれてるので毎日飲んでます😅多いと1日3本飲んでます😂

むん🌝
アンパンマンジュース週1飲むか飲まないか、、って感じです😊
コメント