娘に手足に発疹と片方のほっぺの赤み、発熱がありました。手足口病やりんご病の症状について教えてください。受診は必要でしょうか。
手足口病?りんご病?
娘が手足にこのような発疹が出ています。
そして片方のほっぺだけ赤くなり、昨日38℃くらいの発熱がありましたが数時間で下がりました😣
今日救急を受診しようと思いましたがかなり混雑していて長蛇の列だったので諦めました、、。
手足口病、りんご病だったお子さんどんな症状でしたか?
必ず受診した方が良いのでしょうか?
食欲、元気はあります!
- ママリ(5歳3ヶ月)

りりん
りんご病だと両頬が紅潮すると思います
湿疹を見る限り手足口病かな…とも思いますね💦
口の中に口内炎のようなぶつぶつはありませんか?💦
手足口病りんご病に対する特効薬はありません。
痛みや痒みに対する薬だけだと思います💦
熱も下がりお子さんも元気で、なおかつ病院も年末で混み合ってるので受診は様子見でも良いかと思います💦

🥖あげぱんたべたい🥖
息子が手足口病になった時は足に水膨れ出来ました!高熱2日くらい出てそのあとに水膨れでした!
27日に両ほっぺあかくて病院行ったらりんご病でした🍎
2日前くらいに1度37.1あって鼻水出てたくらいで元気だったんですがりんご病でした!足と手もばぁ〜っと赤くなってました!つぶつぶと言うよりは赤くなってるって感じでした!

ma
手足口病に似てるかもです🤔
熱はすぐ下がって、だんだんブツブツが酷くなりました
手のひら足の裏、お尻、肘膝にも出ました
口の中や周りも解熱後に出てきた感じです
手足口病だった場合は特におくすりは無いので、受診しても気休めに痛み止め(カロナール)を出されるだけでした😣
ただ、りんご病は子どもたちはなったことないので、もしかしたら可能性はあるのかもです🤔
私がなった時は両頬真っ赤になって腕かな?赤くなった記憶があります
コメント