※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方にお伺いします。プロフィールに子供の有無を記載するべきでしょうか。子供目的の人が近づくのが不安です。

シングルマザーでマッチングアプリやられてる方、またはアプリで結婚した方にご質問があります。

プロフィール欄に子供がいることは記載してましたか?

私は子供がいるというのを伝えると子供目的な人が
近づいてきそうでそれが怖く、書かずに
メッセージもらって会う約束になったら伝えようと思うのですがそれでは相手が可哀想でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はプロフィールに書いてました。
子供目的の人は全くいなかったです。

はじめてのママリ🔰

メッセージもらって会う約束になったら伝えるのは、相手をその気にさせといて落としてしまう気がします💦
私は、プロフィールに子どもたちがいることをきちんと記載しましたね!
それを含めて認めてくれた方ではないと、時間もお金も無駄になるという考えです。

もし逆パターンで、相手は離婚歴あり子どもは奥さんの方に親権があるのに離婚歴0とか書かれたら信用性失いますよね😔

付き合ってからも、子どもたちと彼は3年会わせずでしたよ☺️
別れたら振り回してしまいますし、結婚の話が出てから会わせました。

はじめてのママリ🔰

子供がいるとわかったら離れていく人多いので、その間の時間やお金が無駄だと思います