妊娠の報告がしづらく、義弟夫婦にまだ伝えていないことが悩みです。お正月には伝えたいと思っていますが、どうすれば良いでしょうか。
なんとなく妊娠してるという報告するのって嫌じゃないですか?
義弟夫婦にまだ言ってなくて😭
3週間に1回隣に住む義実家に来てはいるんですが…
なかなか実はと言い出しづらくて💦
わたしが妊娠に関して辛い思いをたくさんしてきたので、尚更言えず…
12月末に来たときも言えず…
その前は私が風邪ひいていたので顔出さず、その前は出かけていたので会わなかったです💦
義母が伝えているかわからないですし、伝えた?と聞くのも嫌で💦旦那も喋らない人だから代わりに言うとかないです💦
お正月には言わないとですよね💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
無理して言わなくて良いと思います🌱
はじめてのママリ🔰
私も妊娠報告苦手でほんとに仲良い親友2人と実両親と義母にしか報告しませんでした笑笑
けど勝手に義母が義親戚に広めてるし逆に私も義兄夫婦に子供ができた時妊娠報告されてません😂
なのでもし何か聞かれたら「そうなのー!義母から聞いてなかった?いうの遅くなってごめんねー」とか言います😊
-
はじめてのママリ🔰
義弟夫婦の妊娠は、妊娠7週のときにこうらしいよと言われて、来たときもチーズケーキ食べられるんだっけ?と話していたので義弟夫婦にも聞いたよ〜と言ってしまって💦
知ってるかと思ったにしますかね!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
義母が話してくれてれば楽なんですけどね💦
実母なら話した〜?って聞けるんですが💦
ままり
めんどくさいですよね、
私は一度流してしまってるので自分からは言いたくないです🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね!
わたしも1回は今頃後期流産、4回の流産しているので、明るく妊娠してて!とは言えず…でも言わないとなんで黙ってたんだろうとかなるかな?とちょっと思ってます💦