※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

息子が嘔吐し、熱はありません。急性胃腸炎でしょうか。年末で病院は休みですが、水分を少しずつ摂らせ、脱水に気をつけて様子を見るべきでしょうか。対処方法を教えてください。

息子が突然の嘔吐。
熱はありません。急性胃腸炎でしょうか?
病院はもう年末年始休みでどこもやっていません。
水分少しずつ摂らせて、脱水に気をつけて様子を見るしかないですかね?
対処方法を教えてください😭
こんな年末に泣けます😭

コメント

そうですね。何度も繰り返し朝までにずっと吐くとか尿がすくないとかならあした受診です

• めめ

めめ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、様子を見て病院行こうと思います💧

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

子供がインフルエンザですが下痢嘔吐あります。
お子様の年齢もありますが、熱も出てきて食べ物も食べれないようであれば適切な薬をもらった方がいいかもしれません。
私ならとりあえず夜間は様子見て明日どうするか決めます。

• めめ

めめ

コメントありがとうございます。
    インフルエンザでも嘔吐症状あるっていいますよね。
    看病お疲れ様です😭

いまは落ち着いて寝ているので、明日の様子を見て決めようと思います

• 12月29日
may

うちも去年の年末に娘2人嘔吐しました😅
園で胃腸炎が流行っていたので病院はまだやってましたが受診せず、脱水に気をつけて過ごしてました。 
うちも2人とも熱はなかったです。
出し切っちゃえばよくなりますよ😄

🎈🎈

嘔吐後30分は様子見て、吐かなければスプーン一杯分の水分、
また10分吐かなければ少しの水分…と徐々に水分は増やしてあげるのがいいようです!
吐いた直後に飲むと、また吐き気がすぐに来て、吐くことで脱水になってしまうようです😢

我が家もおとといに下の子、今日から上の子が胃腸炎です😇
下の子は病院がギリギリやっていたので受診できたけど、上の子は今日からなのでとにかく菌を出し切るしかない!がんばれ!と伝えてます😭

お互い辛い年末、頑張りましょう!!

はじめてのママリ🔰

我が家も今年、年明けた5分後に5歳の娘が嘔吐し、さらに翌日に私と夫にも移り、看病に来てくれた私の母にまで移ってしまい大変な年明けになりました😭
嘔吐した後は脱水症状になりやすいので飲めそうであれば経口補水液やポカリなど塩分が程よく入っている物を飲まませて下さい!