妊婦さんが発信する言葉で投稿を見てる側が不快になる言葉ってありますか?😌
妊婦さんが発信する言葉で
投稿を見てる側が
不快になる言葉ってありますか?😌
- bibitan(妊娠36週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
性別ですかね。
女の子で良かったぁ。って、文章にイラッとしますね。
あとすぐに授かりました。って、文章にも、苛立ちです。
授かる為に、病院通いしてたので、イラッとしてしまいます。
なんというか無神経な投稿は止めて欲しいです。

ママりん
・悪阻がつらいのは分かるけど、もう堕して妊婦辞めたい。
・異常なまでの性別こだわり
・妊婦だから配慮されて当たり前(電車で席譲ってもらって当たり前)的な妊婦様発言
とかですかねぇ⁇
-
bibitan
ご回答ありがとうございます🙏
◯辞めたいならちゃんと避妊をすれー‼︎ですね😳本気で堕ろす気あるならどうぞと言いたいです。
◯どちらでも嬉しいと思いますが、若さゆえの考え方なのか異常すぎますよね💦
不思議です…
◯妊婦だとしても優遇・配慮されるとは限らないのが現実で、病気ではないって部分を理解しないとですよね😅
世代の違いなのか…自己中心的な人が増えたんでしょうかねー🤔⁇- 12月29日

はじめてのママリ🔰
ばんばんざいというYouTubeグループの、るなちゃんが良い例です💦
マタニティハイだな、、って思う発言は、不育症の私からするとすごく不快になります。
-
bibitan
YouTube時間ある時に覗いてみますねっ😌📱
目に止まるくらいのマタニティハイの方…
入ってきてほしくない情報、どうしても見えてしまって時間を重ねてご夫婦で歩んで来られたのを考えたら言葉にならないくらいの想いが溢れてきてしまいますよね🥲- 12月30日

ママリ
希望の性別じゃなかったから受け入れられない、絶望。
つわりがつらいから妊婦やめたい。
私はこの2つが不快すぎます😂だったら妊娠するなよって思います。。
-
bibitan
◯見かけた事あります。
何故性別決めつけてるのか…不思議ですよねー😮💨
親を選べないで産まれてくるベビちゃんが可哀想に思えてきます。
最初からわかってたら凄すぎますね‼︎奇跡なのに😭
◯悪阻ない人はきっと一握りかなーって思いながらいます。
妊婦やめたいって方、まだ見かけた事ないんですが私も同じ気持ちになってしまいます🥴
辛いなら最初から避妊すれよ!
辛いなら今すぐおろせば?と。
辛さは変わってあげられないですけど、妊婦になったら必ずあり得る想像つかない悪阻に苦しむのは想定内ですよね💦- 12月30日

はじめてのママリ🔰
性別に関すること
妊活に関すること
お金がないアピール
つわり辛すぎて妊婦やめたい
マタハイのアピール
ですかね🤔?不快に思う人がいそうなのは💦
-
bibitan
5点の項目
うんうんとうなづける内容ですねっ😂
◯性別に執着
◯妊活オープン
◯人生設計ミス
◯最初から避妊をしていただきたいものです
◯幸せアピール全開
考えて下さったんですね🙇♂️
お金がないアピールの方いらっしゃるんですね😳‼️
進学か就職かで長く働いていたら貯金出来てどうにでも出来そうですが、難しい方もいらっしゃったんですね😔💦- 12月30日

ママリ
感情の乗る言葉は誰かしら不快にさせる可能性はあるんじゃないかなと思って、客観的な事実のみ載せてる方が好感あります。
実際、妊娠出産って最後まで何があるかわからないですからね。
-
bibitan
価値観等違いますから、経験から話して下さる方の言葉、深みや重みがある事が伝わりますね❄️
何が起こるか最後までわかりませんけど、病院での健診を確り受けて、実施されている検査を全て受け赤ちゃんが健康かどうか安心できる状態を夫婦で作る、実施されている教室受講したり自宅で学んだり、保証や大きい病院との連携がある事、必ず何か身体に異常あれば電話等徹底するしかないと思います。
検査が充実している現在、安心材料がある事に有難いと思いながらいます。- 12月30日

よう
インスタの【ご報告】ですかね😂💦
-
bibitan
インスタの【ご報告】😂
なんだか心臓に悪いですよね💦
なんのご報告ですか?て構えてしまいます。
ストーリーでご報告される方もいたり、普通の投稿からだったり。
投稿してる内容プラス、ストーリーにあげるPR苦手です🤣- 12月30日

bibitan
皆さん時間を割いて教えて下さったので、私も不快だなと思った内容をお伝えします🤰
…
毎日不安で憂鬱で、今はとてもしにたいという事を発信されていた投稿を見かけました。
しにたい発言されていたという部分で
本気でしにたいのか
かまってほしいのか
病院には行こうとしないのか
旦那には言わないのか
↑
繊細気質のためか
色々でてきてしまうんですが
しにたい発信が特に不快で😂
不安内容しか発信されていない部分から
皆さんに不快な言葉を質問させていただきました🙇
bibitan
◯性別の投稿よく見かけますねー💦命授かっただけで幸せなはずですが、●●で良かったぁーって発してるのがイメージできてしまう部分含めて良い気しないの伝わります🥺
希望しない性別ならどうされるんですか?まで追求されたら応えれるのかが気になるところですね👍
◯まだ見かけたことないんですが、そんな堂々とオープンにしなくてもってなります😓その方の恥じらいがない部分、逆に凄いなーって思います💦
◯病院通いされて、身も削られる思いされながらご夫婦で協力しながら歩んでこられたのがあったのですね‼︎
無神経さを気付けない方がいる中で、気付けている方は強みです✨