来春入園に向けて、電動自転車の購入を考えています。試乗ができないため、実際に使用している方の意見を伺いたいです。おすすめのメーカーやメリット・デメリット、オプションについて教えてください。
電動自転車について(子ども2人乗せ)
来春入園にあたり、電動自転車の購入を検討しています。
試乗ができないので、ネットで購入になるので
実際に乗られてる方の声をお聞かせください!
・園までは坂ありで15分ほど
・前カゴ付きの子ども2人乗り
・身長は153cmで、たまに主人(173cm)も乗ります
おすすめのメーカーや、乗られてるメーカーを
教えてください🙇♀️
メリット、デメリットや、オプションのおすすめもあったら
教えていただけると助かります!
よろしくお願いいたします。
- まりり(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

Disney♪
ブリヂストンのビッケ使ってます!!
デメリットは前乗せで雨の日は
雨避けカバーしてると前見にくい事ですかね😭
旦那さんの身長なら全然大丈夫ですが低身長だと雨の日はちょっと怖いです!
前のタイヤが大きいので
坂スムーズですよ!!

姉妹のまま
Panasonic乗っています😊
園まで坂ありの20分ほど、カゴありで子ども前後乗せ、私は身長151cm、旦那は身長170cmです!
Panasonicは漕ぎ出しに勢いがあるので、坂の最中に止まってしまったときなどにめっちゃ助かっています☺️
ただ勢いがありすぎて怖い人もいるみたいです…
どこのメーカーか忘れましたが、別メーカーたPanasonicの2つを試乗したときに、Panasonicの方がしっかり足が届いたのでPanasonicにしました
-
まりり
お返事ありがとうございます😊同じような条件ですね!!
そんなに勢いが良いんですか😂
確かに足がしっかり届かないとふらついて倒れてしまう可能性もありますね💦そこは考えれてなかったので、参考になりました!!!- 12月29日

ぽてぃ🔰
ギュットクルーム使ってます!
前カゴありのタイプとそう出ないタイプがあるみたいですが、わたしは前カゴありタイプ使ってます!
旦那用に中古でビッケを買い足したんですが、ギュットクルームはスタンド停めると前輪が自動で固定になるけど、ビッケで前輪固定するには手動でやらないといけないと自転車屋さんから聞きました!
朝は忙しいと思うので、自動で前輪固定されるギュットクルームがいいかなあと思います😊
タイヤも普通の自転車より小さいので、背が大きくなくても問題ないと思います!旦那は172センチですがわたしのに乗った時も特に文句言ってなかったです🙆♀️
-
まりり
お返事ありがとうございます😊前輪の固定ができる物とかあるんですね!少しでも時短になるものはありがたい機能です🙏
ご主人の身長でも気にならないようなので、ギュットに揺らいでます😂- 12月30日

年子怪獣mama🦖🐾
Panasonicのギュット乗ってます♡
私145cm、旦那166cm
前カゴありのもので
前後に子ども乗せてますが、
アシストの強いPanasonicにしました🌼
YAMAHAも試乗しましたが、なんかフィットせずでした😂
デメリットですが、もうこれはどの自転車乗ってもそうなんですけど、自分が背が低いのである程度大きくなった子を前に乗せてると全然前(下?)が見えません😅
-
まりり
お返事ありがとうございます😊ギュット多くてびっくりです✨確かに目の前にお子を乗せてるから、見えにくくなりそうですね😂コツを掴んで運転するしかなさそうですかね(笑)前カゴはあった方がやはり便利ですね!
- 12月30日
まりり
お返事ありがとうございます😊
雨の日は要注意ですね💦
アップダウンのある道なので、坂スムーズなのは助かりそうです!参考になります!!!