※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち姫
サプリ・健康

インフルエンザに感染した場合の授乳について先日長男がインフルエンザ…

インフルエンザに感染した場合の授乳について

先日長男がインフルエンザに感染し、どうやら私にも移ってしまったようです。
3日程前から体が怠く、昨日夕方頃発熱しました。年末のため病院はやっていなく、自己判断でカロナールを飲んでいますが全く良くなりません。義母が薬剤師で、その義母が度々持って来るカロナールなんですが、あまり意味がないようで…
現在授乳中なのですが薬は授乳直前や直後に飲むようにしています。
調べるとインフルに感染しても授乳は問題ないようですが、例えば乳首にウィルスが付着していたら感染しちゃいますよね?まだ生後2ヶ月なので次男に移ってしまうのが一番怖くて。洗浄綿で乳首拭いてから飲ませてはいますが、そこから感染してしまうこともあるのでしょうか?
また我慢せず救急にかかったほうが良いでしょうか?
そういったことわかる方いますか?
かなり体調が悪く辛いのですぐ返信はできないと思うのですが、よろしくお願いします!

コメント