※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産手術後の安静指示を受けている中、子供が高熱で入院しています。旦那は友達と忘年会に行き、心身の負担が大きい状況です。

流産手術を昨日し、本日退院
3日間は絶対安静指示。寝て過ごしてくださいねと念を押されました。その事は旦那にも伝えてあります。

子供は週末から38〜40度の熱が出ている中の入院。
家に旦那もいましたが、実家の母に頼み入院中は見ててもらい、私の帰宅と共に(母も体調崩してしまった為)帰りました。一時期微熱まで下がったようですが今も38度あります。元気はあるので助かっているのですが、その中で旦那は友達と忘年会の名にかけて飲み食べに行きました。
ありえなすぎて絶対安静なのに安静にすらできていない…。

授かった子とサヨナラしたばかりなのに心も身体も負担ばかり…泣きたい

ちょっとした吐き出しでした。。

コメント

ママリ👦👧

まずはゆっくり身体を休めてあげてくださいね。
子どもがいながらの流産手術の大変さは、私も経験しましたが辛いですよね…

よそ様の旦那に申し訳ないですが、ありえないです。私だったらもう子どもは望まないレベルで今回の対応はナシですね。
落ち着いてからしっかり話し合いなされた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうごさいます。

本当にありえないですよね。
    そう思うのが普通だと思います。
    安静指示の事など何も伝えていなければしょうがないかと思いますが、ちゃんとトイレとかご飯とかシャワー以外は起きれないと言うことも伝えた上での事なので😮‍💨
    しかも今回は私と子供も交流のある旦那の友達だったので、私の事はともかく子供の熱でとか事情説明して断ること可能だよね…とか。。家族より友だち優先かとフツフツ煮えくり返ってきます😤

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

ちょっと御主人の行動が理解できません。
一緒に悲しんで、大変な思いをしたママリさんを労り、たったの3日間くらい家と子供の事を引き受けられないのでしょうか…
御主人の実家にお子さん預けるか義母さんに来てもらう事ができれば良いのですが。
絶対安静は、絶対なんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が進まないかもしれませんが、出来れば実母さんか義母さんからご主人へ『絶対安静で寝てなきゃならないから、しっかり家と子供の事をお願いね!』と、電話をしてもらったほうが良いです。
    嫁への対応は適当でも、姑や実母の電話は無視できませんから。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にあり得ないですよね。
    妻の私も理解不能です。
    自分のことしか考えてない厄介者ですね😮‍💨
    忘年会の代わりに新年会として年明けいっぱい行ってきていいからとつたえたんですけどね😓

言い方悪いですけどこんな旦那に育てた母親、父親ですのでとてもじゃないけど、何されるか分からないし我が子は預けられません😖

今はいい子に一緒に横になってくれているので、二人でダラダラ過ごせています💭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い子で有り難いですね😊
    忘年会に一緒に居る友人やその奥さんの連絡先わかったは現状を伝えたい気分になります💢
    私の主人は私が甲状腺の病気から40度の熱が下がらずトイレに行くのも助けが必要なくらい動けなくなっていたのに、飲み会があるからと行き、一次会22:00には帰ると言っていたのに帰らず。
    電話もメールも無理されて。仕舞いには電源を切られて。
    結局、実家の親に来てもらい、深夜01:00過ぎて帰宅した主人をあり問い詰めたら、自分が抜けたら白けるからだと。
    その答えと行動が1番白けたし、有りえないわ💢と、私と両親で注意しました😅
    仕事以外は何もできない考えない自己中心な生き物なのかなーと💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれて数年の子供の方がちゃんと聞き分けできててほんと偉いです!!!何十年生きてきた旦那とは大違い😡

そんな大変な状況の時に💦しかも電源まで切ってしまうなんて…
    ほんとに貴方にとって何が一番大切なの?!って感じですよね😤
    男って生き物は本当に自分のことしか考えてないんですね。。(一部の優秀な旦那様を除き…)
    こっちが辛いときに何もしてくれないのに、逆の立場になると辛くてワーワー喚いてほんっっっとうにムカつきますよね。。
    どこが良かったんだろうとつくづく思います。。。笑

• 12月29日