※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

31日に実両親と義両親が来る予定ですが、義父が熱を出しているとのことです。お断りするべきでしょうか。

31日から実両親と義両親で我が家に集まる予定です。先程旦那から義父が熱が出てるらしいとの話を聞きました。
みなさんが私の立場だったらお断りとかしますか?
31日なら大丈夫でしょうか?

私が熱出してる時にも手伝いに来てくれたりなどいい義両親です。
私は直接熱があるとの話はきいてないのでなんともと思ってます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと嫌ですが、自分が熱の時に来てもらってる立場なら断りづらいですよね💦
ご両親が気にしないなら、当日体調良くなってれば集まりますかね、、

• ママリ

ママリ

インフルじゃないのかどうかもちょっと気になるところです🥶
    私も旦那も義母からうっすら言われた感じなので追求もしずらく…。
    体調次第でもいいかもですね
    ありがとうございます!

• 12月29日
mama

いい義両親、悪い義両親に関わらず
この病院がほぼやってない時に
来られて困ります💦
インフルもめちゃくちゃ流行ってます💦
(私もインフル)
というかママリさんから断るというより
義両親の方から遠慮するべきでは?😟

• ママリ

ママリ

またいつでも会えるので遠慮してくれるとありがたい気持ちもあります、、、
    流行ってますよね…。
    mamaさんもインフルなんですね😭お大事にしてください💦
    今の時点で遠慮してきてないので来るつもりでいると思います…😰

• 12月29日