中学生の妹を垢抜けさせたいと思っていますが、母が反対しています。妹にコスメをプレゼントすることについてどう思いますか。
中学生の妹がほんっとに芋っぽい!笑
言い方悪いですけど俗に言うインキャな分類で
母の言う通りに育った真面目ちゃんだから
今まで服すらも自分で選んだことがありません。
そんな妹を垢抜けさせたいなとふと思って
正月会う時に百均のコスメをいくつかプレゼントしてみようと思ってます。
本人がどう思うかはわからないけど、母はきっと全力で嫌がります🤣普通でいて欲しいと思ってるみたいで笑
(私が普通じゃなかったみたいな言い方。笑)
そんな母の考えなんか無視して少しずつ変えてってやろうと思ってるんですけど、どう思いますか??笑
本人が嫌がればもうやらないけど
もう中学生だし、少しメイクするぐらい悪いことじゃないと思ってるんですけど…
おかしいことではないですよね?笑
女の子ママさんの意見など聞かせてください😇
※辛口コメントはいりません!
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐻𓈒 𓂂𓏸
素敵だと思います😍
理想なお姉ちゃん過ぎます✨

はじめてのママリ🔰
妹さんが自発的にやりたがった時に教えてあげればいいんじゃないでしょうか?😉
-
はじめてのママリ🔰
性格的にもきっとずっと母の言いなりになっちゃうなーと思いまして!それもどうなんだろ、もっと色々知って欲しいなーなんて思ったり!笑
- 12月29日

はじめてのママリ🔰
眉毛を少し整える、まつげをあげる、色付きリップを塗る、このあたりから初められるのはいかがでしょうか?
お肌は、ツヤもハリもあって綺麗なお年頃なので塗らない方が綺麗だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
さすがに、まだぴちぴちのお肌に塗りたくるのは抵抗ありますよね😅
リップ、まつ毛、眉毛だけでもだいぶ垢抜けますよね🙂- 12月29日

ままり
いわゆる高校デビューで中学めっちゃ芋だった者です😂
せっかく上げるなら100均コスメじゃなくて、1品でよいからちょっと気分があがるものの方が良いんじゃないかなと思います。中学生なので高価なものである必要はないですが、PLAZAとかのちょっと可愛いのがよいかなと。
本当は美容室とかが分かりやすく変われるのですが🤔あとは好みでますがファッション雑誌がなんもしてこなかった人間からしたらバイブルでした!
-
はじめてのママリ🔰
すごい気を使う性格の妹なので、百均だとそれ程思われないかなーと🥹私の気持ち的にはいいやつ買ってあげたいです🤣
ファッション雑誌!参考にします!母に捨てられないよう隠し場所も考えます笑笑- 12月29日

退会ユーザー
5つ離れた妹が中学生の時に似たことしました😳
最初は私みたいな女の子!みたいになりたくない!って言ってたのに、眉毛整えてまつ毛とリップしてあげただけでもうルンルンしてました🤣
それからはあれよあれよとオシャレになって高校もファッションデザイン科を出て今では19歳ですがオシャレ過ぎて私がついていけなくて、服選んで貰う時あります😳
前に、あの時メイク教えてくれて良かったって感謝されました🥲
子供も女の子なので、大きくなった時にメイクとかオシャレとか一緒に服選びたいなーって考えてワクワクしてます🥺🤍

Mon
本人が欲しいって言うなら、好きなの買ってあげるから一緒に行こ❤️と言って,お買い物行きます!
あとは、なんか欲しい雑誌ない?って買ってあげたり🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
色んなことをもっと知ってくれたらなーっと思って🤣