※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの意見聞かせてください🙏息子のお古の服についてです!義妹に旦那…

皆さんの意見聞かせてください🙏
息子のお古の服についてです!
義妹に旦那から「息子のお古の服いる?」と聞いてもらったら「欲しい!」と言っていたので、良いものや綺麗なものだけ譲っています🙌
基本毎シーズンあげてます😄
義妹は毎日頻繁にみてねに写真や動画をあげているので、今日何の服着てたとかわかっちゃうのですが、あげたお古今シーズン1枚も着てないなとかもわかってしまいます💦
そんな服の数があるわけではなく、だいたい何枚かを回している感じで、すごく時々使ってくれている服がある感じです。
好みもあるし、ここまではいいんですが、私の妹も男の子が生まれ、まだ赤ちゃんなんですが、そっちにもお古あげたくて、、、
突然あげないシーズンあったり、あげる数が減ったら感じ悪いですかね?😅
正直なこと言っちゃうと、使う服だけ貰ってもらって、使わないのは妹に回せるので返して欲しいです😭
でもそれは言いづらいというか、どう伝えれば角が立たないかわかりません😂
心狭い質問お恥ずかしいですが…

コメント

マカロン

私は気にしないです。正直に、気に入らないなら戻してね。妹に渡すからーって伝えたらいいと思いますよ。
向こうも使わないのにもらっても捨てるかリサイクル持っていくとかしちゃうと思いますし、家にあったら場所取るだけなので💦

はじめてのママリ🔰

残ったのは妹にあげるから好みの選んでーって最初から使う服だけ選んでもらうのはだめですか?