コメント
ママリ
ちゃんと因果関係が示れば、
税金は不要です。
1,000万円まで非課税ですよ。
退会ユーザー
確かに1000万までは非課税ですが、それは「申告した場合」の話です。
何もしないで勝手に非課税扱いになるわけではないです💦
上のコメントが誤りで、ママリさんの認識が正しいです。
あん
一年で1人の親から110万以内もらうのであれば贈与税がかからないため、申告不要なのではないでしょうか🤔
ママリ
ちゃんと因果関係が示れば、
税金は不要です。
1,000万円まで非課税ですよ。
退会ユーザー
確かに1000万までは非課税ですが、それは「申告した場合」の話です。
何もしないで勝手に非課税扱いになるわけではないです💦
上のコメントが誤りで、ママリさんの認識が正しいです。
あん
一年で1人の親から110万以内もらうのであれば贈与税がかからないため、申告不要なのではないでしょうか🤔
「住宅」に関する質問
家の防音対策について 新居を建てました。しかし、木造だからなのか、道路に面する窓が大きいからなのか、静かな住宅街だからなのか、、 家の中の、私の子どもの声が外にいると聞こえてきます… 私の子どもの声はもともと…
資産形成について質問です。 家族構成 ・夫婦30歳、子供1歳、妊娠中(春先出産) ・妻産育休中 ・夫婦共同財布、賃貸 (今後車の購入や住宅購入も検討するかも) 妻の個人資産 夫の個人資産 家庭の資産 とあるのですが…
みなさんならどちらのハウスメーカーを選びますか? 延床、水回り製品、部屋数は同じ前提です。 ①ミドルコストメーカー 総額4200万 LDK17畳(折り上げ天井+間接照明) 太陽光4kw(蓄電池なしだが後々設置できるように…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、ありがとうございます。