生後22日の赤ちゃんが夜泣きし、ミルクやオムツ替えをしても泣き止まない状況について悩んでいます。産後の体調も不安定で、同じ悩みを持つ方がいるか知りたいです。
生後22日で、昨日夜、10時にミルクあげたのに2時間で夜泣き、1:50にミルク、3:30にミルク、5:30に通常のミルク量あげました。
オムツ替えても、抱っこしても泣きやみません。
ミルクの量が少ないのか。布団がだめだったのか。
たまに、間隔が短いことが多いです。
5:30に日中の布団に寝かせたら10:00まで寝てくれました。
産後の体調やメンタル面でまだ不安定なので、泣く度
イライラしてしまいます。
同じ悩みの方いますか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も0ヶ月の時は似たような感じでした💦
ちょこちょこ飲みしかしない赤ちゃんで、甘え泣きも2週間くらいから始まったので、以下のようなことをしてなんとか寝かしつけてました。。
もし少しでもお役に立てるものがあれば…!
・日中の寝床で寝かせて、隣に簡単に自分の寝床を用意して寝る
・ミルクは飲みたいだけ飲ませる(余らせるのは仕方ないです!)
・抱っこして部屋の中を歩く(座ると泣きました。。)
・テレビをつけてみる
・添い乳→添い寝で一緒に寝る(添い寝はあんまり良くはないって言いますが、自分が寝ないと赤ちゃんのお世話できないので。。)
・おくるみで包む
・ベッドメリーをつける
はじめてのママリ🔰
最初はミルクの飲みも悪く、ぐっすり寝てくれ泣いても添い寝でしのげたのですが、最近は添い寝も効かなくなりました。
ミルクも消化の関係で3時間はあけた方がいいのかなって思いますが泣くのであげちゃってます。
上記でやってないことを実践してみます☺️😭
はじめてのママリ🔰
ミルクは小児科の先生に聞いたら、間隔は気にせずあげていいよ!とのことでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございました♪̊̈♪̆̈