※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘がインフルエンザで、熱が再発し耳の痛みが心配です。中耳炎の症状は痛みがないこともありますか。

3歳の娘がインフルになって4日目
熱は下がっていたんですけど昨日の日中鼻水をよくすすっていて昨日の夜耳が痛いと泣き始めました。
インフルの診断を受けた日に少し中耳炎になってると言われたので悪化したのかなと思い昨日の夜は坐薬を入れたらそのままぐっすり寝たんですけど朝起きたらまた熱が出ていていました。
今も下がらずずっと38℃超えてるんですけど元気もあって耳も痛がならないんですが中耳炎で耳痛くないことありますか?また寝る前になると痛くなるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

もう耳の痛さに慣れてしまったのかもしれません。(2歳半の息子も最初はギャン泣きしてましたが、2日後ほどに受診すると痛いか訊かれても、?、という反応でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!
    でも治ってるわけではないんですよね?
    今回のインフルで今が1番しんどそうです😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、治っているわけではないようです。医師は、相当痛いはずだ、とおっしゃっていました💦防衛反応なのかもしれません。。

ちなみに、ウチは中耳炎の診断で抗生剤を服用しています。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当痛いんですね😭日中元気だったから油断してました。。
    前回中耳炎だったとき抗生剤出されました!
    明日まで様子見でも大丈夫そうだったら明日開いてる小児科か耳鼻科に行ってみようと思います🙇‍♀️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

中耳炎、ピーク過ぎると痛みが結構去るみたいです!

上の子も2歳くらいのとき中耳炎で大泣きして泣き止まなくて保育園でお迎え要請頼まれ行くとモウイタクナイヨって言ってました😂

耳鼻科に行ったら破裂?すると痛みがさるみたいです💦