旦那の連続飲み会に不安を感じています。子どもが小さく、感染症が心配です。私の気持ちは狭いでしょうか?皆さんはどうされていますか?
旦那の飲み会について。私の心は狭いでしょうか?
3歳と生後2ヶ月の子どもがいます。
忘年会シーズンということもあり、
26日飲み会、27日ゴルフ、28日フットサル&飲み会と連日旦那が出かけていました。
飲み会については23:30までに帰宅すると約束していたけど、26日にすでに守ってくれませんでした。
今年の飲み会などは昨日で終わったはずでしたが今朝になって、地元の飲み会に誘われたから、行ってくると。
いってきても良い?ではなくて、既に決定事項なことに"はぁ?"と思ったんですけど、
顔だけ出して帰ってくるから、と言われたので何時まで?と聞いたら17〜21時までと。
4時間って顔出すレベルじゃないことに腹立ちます。
旦那の言い分を聞いたら、せっかく誘ってくれたしと。
誘われたら断らずに全部行くつもりなのにも腹立ちます。
私としてはインフル大流行してる中、家にはまだワクチン接種できない生後2ヶ月の子がいて、何かあった時に年末年始で普段の病院にかかることもできないので人が集まるところに行かれるのは不安で仕方ないです。
3日連続ゴルフや飲み会など行ってて、私としてはもう充分じゃない?と思うのですが、私の心は狭いでしょうか?
また皆さん、旦那さまの飲み会など全て許容してらっしゃいますか?
- かな(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然狭くないです!!
わたしだったらもうめちゃくちゃ不機嫌になると思います!!
せめて飲み会行くなら、子どもがもう寝るだけの状態になってから行ってもらいます!

ママリ
会社の忘年会とかは仕方ないと思いますが
二児の親、しかも低月齢の赤ちゃんがいる今年はがまんしてほしいですね。
うちの旦那にはきちんと話しして、どうしても行きたい飲み会ならプレゼンして。何時に行って何時に帰ってくるのか。約束できるのか。
って言いまくって結局旦那は今月一回しか飲み会いってないです🤝
全然狭くないと思います。
赤ちゃん小さいうちは当たり前です。
守る使命があると思うので😭
-
かな
2人目が産まれても今までと同じように出歩けると思わないで欲しいですよね。それを自分で気づいて欲しいのですが言わないと分からないし本当に自分の欲望重視すぎて嫌になります。
- 12月29日
-
ママリ
そうですよねー!!
それでインフルなんてもらってきたらもう…許せない…- 12月29日
-
かな
もしもらってきたらたぶん私口聞きたくないくらいイライラします…。
- 12月29日

退会ユーザー
調子乗りすぎだなって思います😇
約束守らなかった時点で行かせないです。
うちは職場の飲み会除いて遊びにいくのは月2回と決めてます!
飲み会は終電までです。
今日行くなら職場以外の新年会はなしねって伝えて行かせますね😇
-
かな
当日誘われる飲み会なんて絶対重要じゃないやろって思うのですが、申し訳なさも見せずに出て行きました。
コメント見させてもらって年明けの飲み会は一切なしと約束してもらいました。- 12月29日

はる
うちの旦那も一昨日会社全体の忘年会、昨日は会社の人と飲み会、今日も急に会社の人とご飯行くといって昼間私が子どもと出かけている間にいなくなってました。昨日一昨日までは前もって聞いていたしよかったんですが、今日はもやもやしてます…。こっちはずっと子ども2人連れてて休まらないのに。夜ごはんいらないのは楽だけど、続いたり帰りが遅いとイライラしますよね。
インフルは先週子どもたちも含めてかかってるのでその心配はうちはないですが。小さい赤ちゃんもいると心配ですよね🥲
-
かな
帰りが遅いとイライラしますー。こっちから制限しないと好きなだけ飲んで、好きな時間に帰ってくるので、なんで家族のこと考えられないのかなと思っちゃいます。
本当に心配です。特に2ヶ月の子の発熱は入院になる可能性もあるので、気が気じゃないです。- 12月30日
-
はる
結局日付変わるギリギリに帰ってきました。ご飯行ってカラオケ行ってたそうです😣そしてその後家で晩酌してさらに夜更かしで、朝子どもたち起きた頃に寝てました。腹立ちます👹
うちは子ども大きいですが、かなさんところはお子さん小さいからお風呂とかも大変なのに…困りますね。- 12月30日
-
かな
みんなが起きる頃に寝るのはブチ切れ案件ですね👽
インフル大流行も予防接種したからかどこか他人事で困ります💧- 12月30日

はじめてのママリ
嫌ですね😭同じ日だけ出来る限りワンオペしてもらいたいです。上のお子さんもいて産後で体も辛いのに、旦那さんだけ自由にし過ぎです。ちゃんと理解してほしいですね!
-
かな
今の家族の状況を考えたら、必要最低限の外出に留めて欲しいんですけど、なかなか理解されず。今の家族の状況からして、こんなに連続で飲みに行かれると家族を蔑ろにしてると思ってしまいます。
- 12月30日

ママ
年末年始だからって調子こくなって言います😇
こっちは年末年始だろうが平日だろうが変わらないですよね😇
行きたい用事があるならまず自分で選別してから私に言ってこい!って言ってます☺️
何でもかんでも行けるって思ってるのが間違いです。選別させましょう!
生後2ヶ月の子がいるのにそれはないです!
-
かな
(自分が毎日出かけてるから)私にも好きなだけでかけてきていいよーって言うんですが、そうじゃないんよと…。私が遊べないのが不服なのではなく、この年末年始に感染リスクを高めるようなことをしないで欲しいのに、あまり理解してないみたいです。
とりあえず年始の飲み会はなしと約束させました。- 12月30日

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
全然狭くないです😅
私なら大噴火します。時間すぎたら家の鍵閉めたままにすると思います。
このインフル大流行の中、ワクチン接種出来てない2ヶ月の子がいて…
おまえがこの子は自分の子じゃないと思うなら行けよ楽しんでこいよと言いますね。
「年末年始」如きがなんの理由になるんでしょうかね
こっちは子どもという何よりも大事な大きな理由があるはずなんですけどね。
-
かな
家族のことを考えれてないなぁと幻滅します。これで体調不良になられたら、たぶん口ききません。
今の世間の状況と家庭の状況を考えて、もう少し家庭のことを考えた判断をして欲しかったなぁと。イライラおさまらずです。- 12月30日
かな
私も今日も飲み会と知ってからめちゃくちゃ不機嫌です。3歳のお風呂は入れて出て行きました。
この連日の飲み会で旦那が体調不良になってもどうでも良いんですけど、家族にだけは本当に迷惑かけないでもらいたいです。