※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の頃の夢はケーキ屋、キャビンアテンダント、DJで、最終的には銀行員になりました。

子供の頃なりたかった職業は何ですか?
私は小学生の頃はケーキ屋さんです🎂
その後、キャビンアテンダントになりたいとも思い、まさに今、過去に帰ってなれるならDJになりたい😅🎵🎧
結局無難な銀行員、、、

コメント

初めてのママリ

卒業文集に書いていたのは、幼稚園はお花屋さん💐→小学校は歌手🎤→中学校はキャビンアテンダント✈️→現在は看護師です💉
でもいつかは、お花屋さんになりたいです💐

はじめてのママリ

小学校、宇宙飛行士
中学生、お天気お姉さん
今保育士しています😂

みみみ

私は、
保育園の時は保育士
小学生でアナウンサーか声優?(ナレーション系)
中高生で保育士に戻り
でも結局会社員です😂

アナウンサーやナレーターは劇でナレーターをやって褒められたので調子に乗ってだと思われます😇

生まれ変わったらお医者さん(切らない系)になりたいですね😂

mmm...

幼稚園~小学生まで、ずっとお花屋さんでした🌸
中学生で手話通訳士に一度寄り道しました!笑
大人になった今夢が叶い、お花屋さんで働いていますが、もし過去に戻れるのならお花屋さんに憧れていた自分に現実を教えてあげたいです😂
実際はめちゃくちゃしんどい仕事だよーって🫠

はじめてのママリ🔰

最初はケーキ屋さん、その次は入院したこともあって看護師さん。
中学くらいは小説家になりたくて、気づいたら販売やキャバ嬢になってました🤣
今は保育士目指して頑張ってます笑

りんご

保育園の卒園アルバムからずっと「保育園の先生」と書いていて保育士資格取って3年は保育園で働いた後、保育士資格で児童養護施設で10年ぐらい働いた後、結婚してパートで学童の先生したり、児童発達支援や放課後等デイサービスとか色々しています。

ままり

私も幼稚園の頃はケーキ屋さんでしたね😊みんな憧れますよね🎂✨️
小学生の頃は建築士、今は保育園で働く公務員です😂

ミッフィ

お花屋さん、学校の先生でした!

✩sea✩

保育園の時から保育士になりたい!で、保育士資格取りましたが、先月までは10年以上歯科助手、今月からは生活支援員やってます( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ

4歳でプリキュア5を見てから、未だにずっとプリキュアになりたいと思ってます🥺💗

みまり

小さい頃はケーキ屋さん(多いですよね)
そして大学のときにケーキ屋さんでバイトしましたが私に向いてないことがわかり、、(初めて1ヶ月でほぼクビになりました😂😂)食べる専門になりました笑笑

高校の時に教えるの上手だから教員とかどう?ってその時の教員に言われたので妙に説得力があり、そのまま教員免許とれる大学に行き今は小学校で働いています✨

🔰タヌ子とタヌオmama

OLになりたかった
そしてそのまま職場恋愛して結婚!寿退社!そして専業主婦!
そして2児母!
でしたが、なかなか上手くいかず…やっとこの歳で2児の母に😅長かったな〜💦