※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
妊活

排卵後、体温が上がるまで5日かかります。原因と治し方、徐々に上がっても妊娠可能か相談です。

ここ2周期ほど排卵してから体温が上がるのに5日もかかってます💦
普通は1日、2日で高温期にならないといけないのに…
何が原因でしょうか??
また同じような方いらっしゃいますか??
どうやって治しましたか??
徐々に上がっていっても妊娠することはできるんですか??

コメント

高温期が短かったり、高温期に入るのに時間がかかるのは黄体機能不全が疑われます。
病院でホルモンを補充してもらえるので、気になるなら一度病院に行かせてもいいかもしれません💦

• ハニー

ハニー

やはり黄体機能不全ですよね😢
    病院には行っていて注射や薬を飲んでますがなかなか上がりません😭💦
    どうしたら治るのでしょうか💦

• 5月8日
mi♡

私も同じような感じでした!!
受診して、黄体ホルモンが少し少ないねって言われて、デュファストン服用してます😊
それたら、2日ぐらいで上がるようになりました🎶

• ハニー

ハニー

私もデュファストンや注射をしているのですが5日経ってからしか上がらず…
    なかなか最初から上がりません😢

• 5月8日
さくら

私も今回まさに同じ状況です!
人工授精後デュファストン内服してるのに、上がって来るまで5日もかかってしまいました😢
内膜もなかなか厚くなってくれず…
次回受診時に先生に相談してみる予定です。

なんのお役にも立てませんが…お互い赤ちゃんやってきてくれるといいですね👶♡

• ハニー

ハニー

コメントありがとうございます✨✨
    体温が上がるまでに5日もかかったら本当に排卵したのかさえ心配になりますよね😢

本当赤ちゃんがやってきてくれますよーに♡

• 5月9日