※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をお休みしても良いか悩んでいます。体調が優れず、ストックも作れない状況です。旦那が手伝わず、飲み会に連れて行くことも憂鬱です。

離乳食お休みすることについて。

現在離乳食を始めて後1週間くらいで2ヶ月経ちます。

先日初めての食材を食べさせた後大量嘔吐などがあり、小児科の先生と相談してしばらく2回食には進めずにいました。なのでまだ1回食のままです。
年明けに2回食にしようと思っています。

本当は毎週日曜日の朝離乳食のストックを作っていたのですが、今日は体がしんどくて気力もなく作れていません😓
野菜そのままペーストにするだけなのに…

いまあるストックをあげるのもしんどいので今日はお休みしようと思ってまだあげてません。

お休みしてもいいですか。今日は暖房つけてもすごく寒くて動けないです…

これは愚痴になってしまいますが
旦那は料理得意で好きなのに離乳食はなぜかめんどくさがって手伝ってくれないし、夜中までゲー厶して昼まで寝てます。今日夜同級生との飲み会に赤ちゃん連れてってチラッとだけ子供を同級生に見せたいと言われ送っていかなきゃです。インフルとか気になるし憂鬱です。
でも嫌と言えなかった…

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みでいいですよ😊
インフルエンザすごく流行ってるので気乗りしないなら行かないです🤣

ママリ 🔰

毎日お疲れ様です。

お休み、全然して良いと思います。

お母さんのからだと、子供さんのからだが何より大切です。
ミルクや母乳などは赤ちゃん、飲めていますでしょうか..?

旦那さん、、赤ちゃん見せたい気持ちもわかりますが別に今日じゃなくてもね。。。
質問者さんがしんどいのであれば、伝えれそうならそのことを伝えても良いのかなとは思います。。

はじめてのママリ

離乳食お休みしましょう!
わたしなんかめんどくさくてお休みばっかりでしたよ🤣
2回食も遅かったし3回食なんて11ヶ月の頃にやっと始めましたがなーんの問題もないですよ!
母乳やミルク飲める間はどんどん頼りましょ👌

はじめてのママリ🔰

色々お疲れさまです😣
体きついときは無理しないでください😔
今の時期はほぼミルク、母乳で栄養とる時期なので休んでもいいと思います。病院も休みなので!
作るの面倒くさい時は野菜フレークとかフリーズドライ大活用してました!

全然休みで大丈夫ですよ。
まだまだ栄養摂取のメインは、母乳かミルクですし😊
私も休み休みやり、8ヶ月でようやく食べるようになって、完食が続いてから2回食へと進みました😂
母子のペースでで大丈夫ですよ🙆年末年始、ゆっくり休みましょう〜😊

はじめてのママリ🔰

休みで全然いいと思います!!
お母さんの体調もお子さんの体調みながらゆっくりでいいのではないでしょうか😊

うちも時間なくてあげられなかったり、子が体調崩したりして全然進められない時期がありました。
でも今は3食モリモリ食べてます!なので心配ないと思います💪