※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
その他の疑問

猫にウェットフードを与える際、ドライフードとの併用が必要でしょうか。

キャットフードについて教えてください!😺
うちでは8歳になる猫を飼っていてご飯はドライフードをあげています。動物病院で水分を摂らせるためにウェットフードに変えた方がいいと言われウェットフードを探しているのですが、画像のようなパウチのモンプチや猫缶の裏面を見てみると『総合栄養食と一緒にあげてください』と書いてあります。調べてみると総合栄養食は基本ドライフードらしいのですが、普通はパウチのモンプチや猫缶だけ与えることはしないんでしょうか?

コメント

けーこ

パウチなどでも『総合栄養食』と記載があるものは単品でも大丈夫ですが、モンプチは『一般食』なので単品では栄養価が足りないため総合栄養食と一緒にと記載されてます。
裏面に書いてあるので、確認してみて下さい。

• ぽぽん

ぽぽん

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    ウエットタイプの総合栄養食見つけました!
    これからいろいろ買ってお気に入りを探します😆
    ありがとうございました!

• 1月6日
はじめてのママリ

まさにその画像のモンプチのパウチを1日二回、朝晩とあげてます!
カリカリ(ドライフード)は、ウチは置き餌なので常にお皿に入ってます。
基本はドライフードで、プラスαでウェットフードって感じだと思うのでウェットフードだけあげてる方中々居ないと思います!
ドライフードのような硬いご飯も食べないと歯も弱くなりそうですしね!

• ぽぽん

ぽぽん

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    ウェットフードだけあげるつもりでしたが、ドライもあげた方が良さそうですね☺️
    ありがとうございました!

• 1月6日