※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
combimama
その他の疑問

札幌です。学校にエアコンまだ設置されていなくて、ネッククーラーを持…

札幌です。
学校にエアコンまだ設置されていなくて、ネッククーラーを持たせてましたがすぐ温くなり意味ないなと思って…
でも何かしら持っていき冷やさないとつらいし…と思って、今色々調べています😭
長時間冷やしてくれるものとか、濡らすとひんやりするタオル?とか…見てます。
皆さんはお子さんに、学校行く時ひんやりグッズ何を持たせてますか?
おすすめの物とかあれば教えてください🙏

コメント

フラペチーノ

濡らすとひんやりするタオル持たせてます!
これなら何回も冷たくなりますし、下校時も使えます!
私自身もこれ使ってますが、
氷リングより軽いし柔らかいし、良いと思います。

はじめてのママリ🔰

北海道の気温が分からないのと、エアコンのある学校に通ってるので参考にならないかもしれませんが、うちはクールリングのみです。
教室ではエアコン効いてるので外して固まって、学童ではクーラーボックスで冷やしてくれてるらしいです。

濡らすとひんやりするやつは服も濡れちゃうのでやめました。

クールリングを2つ持って行って、溶けたら交換とかはどうですか?

はじめてのママリ🔰

濡らすとひんやりするタオルは気休め程度というか、あんまり意味なかったです💦
この商品のほうが冷たさが持続します!

• ていと☆

ていと☆

combimamaさん、はじめてのママリ🔰さん おはようございます。
    横からの質問で申し訳ないのですが、これ気になっていた商品です。
    何時間くらい冷たさ持続しますか?体感で大丈夫です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クールリングよりは持つって感じで、何時間も冷たくはないですね💦
    外の気温にもよるけど、1時間は持たないです

• 2時間前
  • ていと☆

ていと☆

教えていただきありがとうございます。
    周りに持ってる人いないので助かりました。

• 2時間前
adamo

我が家は夏は保冷剤を持たせています。
ネッククーラー(保冷剤タイプ)は登下校中のみなので、学校に着いたらお弁当箱とか入れる保温保冷の袋に保冷剤を入れておいて、そこにネッククーラーも入れておくようにしています。
下校時ネッククーラーきんきんに冷えてるようです。

下の子は汗っかきで熱が籠りやすい子なので、その袋に手のひらサイズの普通の保冷剤も入れてます。
登下校の時に顔や首に当てながら歩いてます。
この保冷剤が好きなようで幼稚園児時代から夏はいつも持ち歩いてます。

でも少し前に、ペットボトルに水を入れて凍らせて、ネッククーラーの保冷剤兼飲み物として使うと言う方がいて衝撃を受けました笑
なんて良い方法なんだと。

これだと中身飲めるし、飲まなくて中身重いのが嫌なら溶けてる水を捨てて帰ってきたら良いし。
ペットボトルはサブで、メインの水筒は持たせてるそうです。

もう日本は全国的に猛暑になるのにエアコンがないのは心配ですね。

私も上の方同様、ネッククーラー2つ持ちで、保冷剤か氷ったペットボトルで交互に冷やしながら使うのが良いかなと思いました。