娘の喋り方に戸惑いを感じています。自分は男兄弟で育ち、女の子らしい言葉遣いが苦手です。娘の可愛い話し方にゾワゾワし、耐えられないこともあります。同じような悩みを持つママさんはいますか?どう対処していますか?
娘の喋り方について
長女の喋り方にどうしてもモヤモヤとしてしまう自分がいます。。。
私は男兄弟で育ち、近所にも男の子ばかりが幼馴染で、女の子らしさというのが子供の頃からありません
でも娘はthe女の子!って感じで、フリフリレースのワンピース大好き、プリンセス大好き、可愛いもの大好きで、話し方が文字だと表しにくいのですがこわぁ〜いとかいやいやぁ〜とかぶりっ子?というかいつも言葉がにゃんにゃんした感じで、旦那からしたら可愛いくて仕方ないそうなんですが、私がそういう女子が苦手なこともあり、自分にそれをされるとゾワゾワしてしまいます💧
でも今からそれ否定するのはあまり良くないですよね…
たまに○○でしゅ!とかひろがるスカイプリキュアのエルちゃんとかに真似たような喋り方されて、耳を塞ぎたくなることが多々あって、一緒の空間にいると耐えられなくなることもあります…
同じような娘さんの話し方にゾワゾワしてしまうママさんいますか?
いつもどうしてますか?
自分が耐えてますか?
それともその話し方はやめてって言ってますか?
- はっち(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もゾワゾワします🥲
でも言えないので冷たい態度取っちゃいます💦
私はプリキュアなの!とか言われるとゾゾっとしますw
今だけだと思うので、耐えます、、
ママリ
私もゾワゾワするタイプです🤣
わざと赤ちゃん言葉で話してくるときは、「普通に話せるでしょ!」「赤ちゃん言葉やめて!」
と言ってしまっていました🥹
思い返せば大人気なかったなと思っています😢
-
はっち
私も、あれ?赤ちゃん?オムツはこうかーご飯もミルクにしようねーとか真顔で言います😅
生理前とか余裕ないと年長さんがそんな話し方するのおかしいよ!とか言ってしまって、そういうの乗っかれるお母さんもいるから自分は情けないなぁって思ってしまいます💧- 5時間前
ななこ
私だったら、こういう理由でママは苦手なんだ💦と正直に話しますね。
ゾワゾワが態度に出てしまうかもしれないので😞
もう6歳ですしわかってくれると思います!
-
はっち
思いっきり態度に出てると思います😅
態度で傷つけるよりは正直に話したほうがいいかもですね💦- 5時間前
とりあ
ひーー😂😂完全にうちの娘ー😂😂😂
プリンセス大好き、幼稚園以外は常にワンピース、キラキラフワフワが大好き、髪もラプンツェル目指してお尻まで伸びてる…
もう、しょうがないんだから
あら、そんなことないわよ
ありがとう、あなたのおかげで助かったわ
○○、プリンセスみたいでしょう?可愛いでしょう?
とかそんなことばっかり言ってますよ、1人で。
この間も自分の似顔絵書いてその横に『キュア○○』みたいにプリキュアになりきってました。
幼馴染の男の子と田んぼの虫を捜索したり庭で駆けずり回ってた私はひたすらゾワゾワしてますが、我慢です。ひたすら我慢。
自分が世界で1番可愛いって思える時期ってほんのちょっとなので、現実に直面するまでは『かわいいね。とっても似合ってる。すてきね』といつも言ってます。
このままロリータ系に進むのか?まじで?上から下まで黒尽くめの服が大好きな私からこんな子生まれる?と心の中では思ってますが🤣
好きなものがあるって良いことだなーと前向きに考えてます😆
-
はっち
わーどこもかしこもうちの娘と同じです😂笑
たしかに、世界で一番自分が可愛いと思えるのは今の時期だけですね💦
自己肯定感があることはいい事と思って私もひたすら我慢します😅- 5時間前
はっち
やっぱり耐えるしかないですよね😓
同性だからこそなんでしょうね💧