コメント
みょん
専門職ですが医療用語というか略語を結構先生方など多用するので学校では習わなかったようなものもあります😭
インスタで#病院略語 #医療用語
#医療略語 などと調べるとある程度ものは出てくるのでそれで覚えることが多かったです🙌
クラークさんであれば職種の略語(NS.PT.OT.ST.CW)とか病気の略語とか覚えておくといいかもです!
みょん
専門職ですが医療用語というか略語を結構先生方など多用するので学校では習わなかったようなものもあります😭
インスタで#病院略語 #医療用語
#医療略語 などと調べるとある程度ものは出てくるのでそれで覚えることが多かったです🙌
クラークさんであれば職種の略語(NS.PT.OT.ST.CW)とか病気の略語とか覚えておくといいかもです!
「お仕事」に関する質問
妊娠33週初産婦です。 夫の職場の人からの飲み会の誘いについて私が気にしすぎなのか皆さんの意見を聞かせてください。。 私の夫は、自営業をしており週何日か外で夜だけバイトをしています。(パートさんやバイトくんな…
時短勤務の時間についてです。 4月より保育園が決まり仕事復帰します。 時短勤務で働こうと思うのですが、時間に迷っています。 育休前は8:30-17:30の勤務も選べますが、9:00-18:00で働いてました。 ①9:00-16:00 ②9:3…
パート先の管理者について、、これって普通ですか? 管理者との面談を定期的に一人一人するのですが、その際に「苦手な業務は?」と聞き、これが嫌、苦手!と答えたスタッフにはなるべくその業務を振らないようにします…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
早速やってみます!
みょん
参考書とかポケット辞典もりますが病院によってよく来る患者さんの疾患とかも違うだろうし、働いてからボチボチ覚えていくと思うので買わなくても大丈夫な気がしてます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
私自身でも略語集などを事前に調べたのですが、言葉の羅列でひたすら暗記は辛くて😩💦
入職前は病名、職種名の略語をメインに覚えたら、その後は実務で出て来たものを覚えていきます!✨