※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎は感染が繰り返されることがありますか?体調が悪い中での後処理が不安で、終わりが見えず憂鬱です。

胃腸炎って行ったり来たりになりますか??

例えば長男の胃腸炎が私にうつり、回復した長男にまた私の胃腸炎がうつるなど…

体調悪い中普段より気を遣った後処理しなきゃいけくてしっかりできてるかも不安で、胃腸炎が無限に終わる気がしなくて憂鬱です。

コメント

メル

基本的には、回復してすぐは免疫あるのでならないと思います〜。どのくらいでまたうつるのかはちょっとわかりませんが、、、

may

去年初めてなって、次女のが長女、旦那にうつりました。
うちは次女も長女も布団に吐いてるので不安しかなかったですが、みんな1回きりで無限ループはなかったです!

ST

胃腸炎もウイルスにもよるかもしれませんが下痢自体が治っても便からはしばらくウイルスが出てくると聞くので、その理屈で言うと胃腸炎治った直後はまだ実は感染中って感じだと思うので(すごく極端な話ですけど)
行ったり来たりはしないのかなと…また数ヶ月後にかかるとかならあるかもしれませんが!

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございます。
家族全員症状出ましたが、だいぶ引いてきました😢
ループはなさそうなので、このまま回復できるように療養したいと思います。
ありがとうございました。