※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の試験後に体調を崩し、育児や家事を一人で負担している状況に不満を感じています。約束された自分の時間が取れず、旦那に対するイライラが募っています。このまま旦那と続けるべきか悩んでいます。

私の心が狭いでしょうか
12月の頭ころに旦那の資格試験があり、試験前は勉強に集中できるようにと、旦那が休みの日は家事育児ワンオペで息子と出かけたりしていました。
試験が終わったら私に1人時間を1日くれるとの約束をしてくれたのでそれが楽しみで頑張っていました。
しかし、試験後旦那が感染性の病気にかかり1週間程度実家に息子と避難しました。実家では家事はお任せでしたが、息子も私でないとできないことも多く、育児はほぼワンオペでした。
旦那はその間、1週間以上会社を休んで療養していました。熱が出るような病気じゃないので、日中は好きに寝たりゲームをしていました。

家に帰って来れて、やっと休めると思ったのに旦那は昨日もゆっくり起きてきて、今日は私がゆっくり寝ていたいと言うと7時半ころ目が覚めた息子をもう一度寝かしつけて自分も寝ようとしていたので「それなら私が起きるからいいよ」と私も少し怒り気味に言うと旦那も怒ってしまいました。
結局今は私が息子の朝ごはんの準備をして、食べさせているところです。旦那は拗ねて部屋に閉じこもってます。1人時間をくれるとは口だけで私が全然休めてないのにイライラします。今まで旦那のために時間を作ってあげたのはなんだったんでしょう。
こんなクズ旦那必要ないから捨てた方がいいですかね?

コメント

ママリ

ママリさんの心は広いと思います。
私なら年末年始休暇、ぜんぶてめーがワンオペしろと言ってしまいそう。
子どもが可哀想だから言えないけど…