陰部が痒くて腫れてきて不安。カンジダ膣炎か心配。初めてで我慢できる痒さだが腫れが気になる。
3日前くらいから陰部が痒いです😔
最初は洗えば1日2日くらいで痒みがなくなるかなと思ったんですけど、昨日くらいから腫れてきちゃって、痒みも収まりません😔
今日の朝ninaruというアプリを読んでいたら似た症状のカンジダ膣炎の記事を発見しました!
陰部の痒みや腫れ、おりものがチーズっぽくポロポロとなると書いてあったんですがおりものは量も見た目も普通なんです😔
それでもカンジダ膣炎ですかね?
我慢できるほどの痒さですが腫れが気になります😨
初めての経験なので不安です😭😭
- ひなママ(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ちゃん
心配ですね😫💨💨
私は、二週間ほど前に、膀胱炎からのカンジダになりました🖐💦かゆいし、おりものの量が多く、蒸れた感じでした🤤
産婦人科にいって塗り薬を処方してもらうと、3.4日程で治りましたよ❤️カンジダは、妊婦さんに多いみたいなので、早めに病院受診された方が痒みも治るし、安心できるとおもいますよ🤗💫

なー☆
カンジタになったことあります、痒いだけだしいいか..と放置していたらポロポロとしたおりものがいつの間にかできてましたよ🤣感染症というかバイキンってところでしょうか..ひどくなる前に、腫れているなら病院で相談してみてわ?🤥
-
ひなママ
放置はやめといた方がいいみたいですね、、、😨笑
おりものがポロポロ、、、😭😭
妊婦健診はまだ1週間後ですが明日診てもらおうかなと思います!😂- 5月8日

ぽむ
私もこないだまで痒くて鏡で見たら
掻いたせいか赤く晴れて痛みも伴いました(><)
検診まで我慢出来ずに、息子のワセリンを周りに塗って様子を見たら
腫れが治まりかゆみも無くなりました!
その後検診でもう1度カンジタの検査とかをしてもらいましたが、以上はありませんでした(´-ι_-`)
先生がいうには暖かくなってきて、
蒸れが原因出ないかと言われました。
それからたまに痒みが生じますが、
ナプキンをして交換したりして何とか過ごしてます!
-
ひなママ
痒みがあってもカンジダではない場合もあるんですね(;゚∀゚)
これからどんどん暖かくなって蒸れ蒸れの季節になって行くので厄介ですね(*_*)
病院では薬などは処方してもらいましたか??- 5月8日
-
ぽむ
病院行った時にはもうかゆみが治まってたので貰いませんでした!
もしまた痛痒くなったら言ってくれれば薬出すからって言ってくれましたよ!!
私も初めはカンジタかと思って焦りました笑- 5月8日

初めてのママリ🔰
わたしも たまに痒いな〜ってくらいで おりものも普通でしたが カンジダなってましたよ〜(><)
しかもちょうどけいにゃん🐱さんと同じくらいの週数のときだったと思います💭
検診の時のおりもの検査でわかって 膣剤入れられて塗り薬処方されました😌
妊娠中は免疫力下がってカンジダなりやすいみたいですし 腫れてるなら病院行ったほうがいいかと!(><)💦
-
ひなママ
おりものが普通でもカンジダの可能性があるんですね😣
塗り薬を処方されてから治りましたか?😳
気になり出したらきりがないので明日の午前中産婦人科へ行こうと思います😂- 5月8日
-
初めてのママリ🔰
治りましたよ👌🏻
最近暑くなってきたし 蒸れて痒みが増したりとか悪化しても良くないですしね😣💦- 5月8日

mama☺︎
私も痒くなりましたよ。
カンジダではなかったんですが オリモノも増えてきたりして痒くなって検診の時に診てもらって軟膏だしてくれましたよ(^^)
痒みがある時は 陰部を清潔にシャワーなどで流してあげるといいですよ。
ひなママ
膀胱炎とのダブルで😣それはきついですね😂
そんなに早く治るんですね!飲み薬などは処方されましたか??👀
ちゃん
塗り薬のみでしたよ🌷
こんなに楽になれるなら、早く病院いだたらよかった〜🤣👏って思いましたよ!
けいにゃんさんも、早めに受診された方がいいと思います🌈
ちゃん
おりものシーツをマメに替えたり、シャワーなどして清潔にしてくださいね🌈石けんや、ボディソープでゴジゴシ洗うのは禁物だそうです🌸