※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

インフルエンザでゾフルーザ処方されたのですが妊娠中飲めますか?まだ妊…

インフルエンザでゾフルーザ処方されたのですが妊娠中飲めますか?
まだ妊娠確定ではなく、生理が3日遅れているだけで妊娠可能性ありというだけの状況なのですが…

妊娠可能性ゼロではないと伝えて処方されたので大丈夫なのかと思いますがネットで調べると新薬?だからわからないとも出てきて…

ただ、昨夜39.5度の高熱で夜寝られず今日も38度代、咳がものすごくて一睡もしてないので飲めるなら飲みたいです。。
カロナールは飲んでいるのですがそれでも熱38度前後まであがります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

一応飲めます
どの薬も有益投与ですのであまり差はないかなと思います
有益投与というのは副作用とのバランスを考えて、飲んだ方がその人にとってよいなら医師の処方の元飲めますってことです

ゾフルーザも発売から数年経ってて何も言われてないし、大丈夫じゃないかなと思います

あーちゃん

ゾフルーザは新しい薬なので妊婦さんには推奨されてないってみた気がします!

タミフルは大丈夫みたいですけどね!

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
ありがとうございます、生理きたので飲みました🥺