※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

最近胃腸炎のようなお腹の風邪も流行ってるみたいなのですがお子さんた…

最近胃腸炎のようなお腹の風邪も流行ってるみたいなのですがお子さんたちどうですか?
保育園の状況とか教えてください😳

うちの息子は2ヶ月でかかり酷めの下痢と少し発熱があります😵‍💫お腹とお尻が痛そうで可哀想😖

コメント

ひよっこ

保育園で特別流行っていたわけではないですが、先週我が家は年少さんの上の子から順にパパ→私→少し時間をおいて下の子がかかりました🥲

特にうつされた大人の方が重症で…しばらくトイレから動けずにしんどかったです😓もう勘弁してくれ~って感じです。

• ゆちゃ

ゆちゃ

それは大変でしたね😩😩
    インフルばっかり流行ってるイメージだったので病院に行ってびっくりしました😵‍💫

• 37分前
ママリ

先々週下の子がもらってきました😭
一日吐き続けてどうなることかと思いましたが、次の日にはケロッとして、幸い上の子にも両親にもうつらず終わって一安心です🥲

• ゆちゃ

ゆちゃ

可哀想でしたね😖😖
    うちも今のところはうつってかさそうです🙂‍↕️

• 36分前
ねこ

保育園には通ってませんが、胃腸炎にかかりました。

娘→ママ→パパの順番でかかり
娘は胃腸炎のくせにずっと元気で
親の2人は廃人になってました😂

いまは全員完治して無事年越しできそうです!

• ゆちゃ

ゆちゃ

うちもまだ保育園に通ってないし、そこまで外部と接触ないのにかかってびっくりでした😖
    大変でしたね😢

• 35分前