コメント
ちょこ
義実家との関係性にもよると思いますが、絶縁や離婚とまでは行かないと個人的には思います😅
去年7連泊したはじめてのママリさんは偉すぎますし、今年2泊するだけでも充分だと思います🥹💦
はじめてのママリ🔰
我が家はそういうルールもないので無縁ですけど、
仮に結婚相手が違ってそんなルールがあるなら合わせますね😵嫌でも家族ですから‥
-
はじめてのママり🔰
ルールとかないですよ😂
飛行機での距離だから他の人は長く居るだけで私たちは近いししょっちゅう顔出してるので関係性も悪くないです。- 15時間前
りこみあ
通いで行ける距離なのに、お泊りするの偉すぎますよ😭!!!
旦那さんは無条件で嫁側に立つべき、守るべき!妊娠中ならなおさら!!!
-
はじめてのママり🔰
うちの旦那は本当に嫁側に立たない男でして…💦
自分の両親大好き、1番、最高って思ってる人なんです🥲- 8時間前
-
りこみあ
それはキツいですねえ、、、それで関係性キープできるママりさん尊敬すぎます😭😭
何にしろ、コメントの人はそんなママりさんの悩みや関係が羨ましいのでしょう!恐らくひがみですよ、気にしないほうがいいです☺️💞💞- 8時間前
-
はじめてのママり🔰
義母の事も嫁姑問題のないいい義母だと思ってて…それを決めるのはこちらです!って感じですよね😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
3日の人もいるなら全然余裕だと思いますよ?
その人はそういう環境だっただけだと思います。
むしろ1週間も普通帰らなくない?って思っちゃいます😂
-
はじめてのママり🔰
兄弟家族は1週間の滞在は当たり前で、なんなら嫁と孫だけで2週間くらい泊まるんです💦
2日でも全然平気ですよね✨というか、別に顔出さないとか言ってる訳じゃないから何が悪いのか良く分からないです🫢- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなに滞在したくないですよね😂
顔出さないわけじゃないし全然いいと思います!- 6時間前
-
はじめてのママり🔰
そうですよね✨
ありがとうございます😊- 4時間前
saku
絶縁、離婚はいきすぎかと思います。ただ家族の価値観って難しいですよね😔
うちは車で5分の距離、関係良好でも泊まりはありませんが…
7泊偉いですし、妊娠中なら2日も十分かと💦1時間の距離なら日帰りが良いです🥹
夫も私の実家には1時間の距離、狭いため泊まることはないですが、泊まりたくないと前に言っていました😅
-
はじめてのママり🔰
日帰りがいいですよね💦
旦那は絶対泊まりたがるんですよね…お酒飲みたいからという理由です💦
関係が良好=義実家にお泊まりするとは限らないですよね✨- 8時間前
はじめてのママり🔰
その距離感ならせいぜい1泊ですよ😳💦
当たり前になる前に抵抗しましょう!!!笑
-
はじめてのママり🔰
本当は日帰りがいいです…💦
でも旦那とは今回は2泊と言う事で話はまとまりました!
しょっちゅう遊びに行ってて泊まってるんだし今回も2泊するんだからありがたいと思って欲しいです😓- 8時間前
はじめてのママリ🔰
えええ😳絶縁、離婚😳遠方でも7泊はしないですし、1時間の距離なら2泊もしないです。
そんなことで絶縁や離婚になるっていつの時代ですか…
それに妊娠中なら2泊でも負担です。お身体のことを考えたら日帰りで充分です。
旦那さんは、ママリさんの家に7泊したことありますか?
一方的ならおかしいです。
-
はじめてのママり🔰
絶縁や離婚まではさすがに大袈裟ですよね😅私の感覚が違うのか?と思って思わず質問してしまいました💦
私の実家は飛行機の距離で旦那の連休は限られてるのでさすがに7泊はないですが普通に泊まりに来ますよ。でも私は強要した事ないですし、泊まりたくないなら近くにホテル取るという提案も毎回してます。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
な‥7泊
無理すぎます😳!!
飛行機の距離の義実家ですが
夫にホテルに泊まりたい〜って言ったら
ホテル取ってみんなで温泉入りました🥺!
1泊すら無理です❌
別に義実家嫌いとかではないですが
泊まるとか無理すぎます🥺!
夫だけ泊まらせて
ママリさんとお子さんだけ
帰っちゃダメなんですかね💦
また明日来ますとか言いたいですよね!
-
はじめてのママり🔰
無理ですよね💦
何かにつけて干渉してくる義母で本当にめんどくさいです💦
部屋に布団を敷くときも手伝う訳じゃないのに監視してるしお風呂に入ってる時にも脱衣所に何回も来て洗濯物の事とか話しかけて来たり…嫁の入浴中に脱衣所に入ってくる時点で無理すぎます👊- 4時間前
ままま
私は1泊しかしないです。笑
関係性も悪くなる普通ですが自分の親じゃないしやっぱり気使うのでそれ以上は無理と言ってます!!
離婚とか大袈裟すぎますよ🙄
-
はじめてのママり🔰
離婚大袈裟ですよね!🫢
良かったです!自信満々の回答だったので私の感覚がおかしいのかな?って思ってしまい😅
私もそうです!関係性は悪くないけど気疲れしますよね💦
義実家に泊まっても疲れるだけだしいい事ないです🥲- 4時間前
はじめてのママり🔰
特に関係は悪くないんですが旦那がただお酒を飲むだけで子どもの面倒も見ないし本当に何もしなくて…気疲れもするし私だけが疲れて終わるのでもう嫌だなと思って💦絶縁や離婚まではないですよね😭✨