※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

SNSでたびたび話題に上がっている一夫多妻制の方に対する皆様のご意見を…

SNSでたびたび話題に上がっている一夫多妻制の方に対する皆様のご意見を伺いたいですm(*_ _)m
正直私は全然いいじゃんと思っていたのですが、アンチコメントが多くてびっくりしました(⊙⊙)!!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がその家の子供だったら、物心ついてきて小学生とかになれば友達とかに言われるだろうし嫌だろうなとは思いますね。
子供なしで一夫多妻制してるぶんには別にいいと思うんですが。

はじめてのママリ🔰

子供の事を思うとやりきれなくなりますね。人数を増やしたい、とかそんな自分の意味不明な目標の為だけに子供を利用しないでと思います。

はじめてのママリ🔰

人それぞれの価値観なので否定はしませんが、日本では一夫多妻制が認めてられないので、ルールをやぶってかっこいい俺‼︎みたいな幼稚さとダサさを感じます。
普通の感覚の人なら思ってもやらないし、それを皆んなに見てほしい!っていう自己顕示欲がちょっと気持ち悪いです。

はじめてのママリ🔰

私も当事者達と関わることがないなら別に良いし、少子化対策になって良いと思います。

はじめてのママリ🔰

日本は一夫一婦制なので、常識外れというか、馴染みがないので受け入れられない人がたくさんいるんだと思います。

子供の気持ちを考えるとどうかなって思ってしまいます。

はじめてのママリ

うまくいっているなら、お子さんも大人がたくさんいて楽しいでしょうし、いいんじゃないですかね😂
ただ、お子さんがたくさんいて「あの子のお父さんとその子のお父さんが同じで、一緒に住んでいる」という情報は、うちの子には理解できなさそうです(笑)

はじめてのママリ🔰

皆納得の上で仲が良いなら良いと思います😃
家事とか分担できますしね🧹

わたし

生まれてきた子供が可哀想ですね。
子供産まないなら別に他人事なので何とも思わないですが😂