※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の転勤で賃貸に引っ越し、活発な4歳の子どもを静かにさせるのがストレスです。戸建てを探していますが、良い場所が見つかりません。隣の家が夜遅くまで騒がしく、昼間は静かなのに困っています。早く家が欲しいです。

夫の転勤で戸建てから賃貸に引っ越して3ヶ月
もう限界😭
4歳の男の子活発すぎて、うるさくならないように注意してばかり。今まで田舎の戸建てで自由にのびのび遊ばせてたのにいきなり家では静かになんて言われて、ストレス溜まるだろうし可哀想
戸建て買いたくて調べてるけど良い場所ない、、
うるさくて両隣の住民の方に迷惑かけるだろうからと、うちは20時半までには必ず寝かせてるけど、片方の隣の子は夜遅くでも大騒ぎ
自分の家もうるさくて申し訳ないけど、隣の家が夜うるさいこともかなりストレス。昼間ならどれだけうるさくても我慢できるけどなんでいつも昼間は静かなのに夜になると走ったり泣き喚いたりうるさいんだろう
早く家欲しい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も賃貸に住んでますが、いますよね、、、謎に昼間は静かなのに夜にハッスルし出す子、、、。

うちは19時半には寝室連れて行くので夜は静かなのですが、他のお家は賑やかだったりします、、、。

うちは我慢できず、、、戸建て買うことにしました、、、

子供達も走り回りたいお年頃になってきたので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も夜30分間くらい喉が切れそうなほどママドア開けて!と叫びながら泣き喚いてウチのリビングの真横に位置するリビングドアをずっと叩いていて、もう通報しようか迷いました😵‍💫

私も戸建て欲しいです💦
    中古や建売も視野に入れて見てますが、上の子の学区の関係でなかなか良い場所に出会えなさそうで頭抱えてます😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷うけど関わりたくないですよね💦
    うちも色々ありましたよ😭
    パパごめんねーーーという声が玄関から聞こえてきたり、、、駐車場に行くといつもシャツ一枚かパジャマの女の子が外を覗いてたり、夜中に癇癪起こしてる子がいたり、

関わりたくないので通報とかはしなかったですけどね。。。

2年住みましたが、耐えれなくなりました笑

学区関係あると簡単にはいかないですよね💦
    うちは来年上の子年少なので、いいタイミングでもありました。。。

• 14時間前