※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の不倫が発覚し、再構築を試みたが、信頼が揺らいでいます。夫の行動に疑念を抱き、証拠を集めるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

不倫した夫のことが信じられません。

今年の初めに夫の不倫が発覚し、私は離婚する気でしたが、
夫の反省の言葉や私の両親から子供のために考えるよう言われ、話し合いをし、再構築のための良い機会とすることとしました。
2度目はないこともその時伝えており、相手にも伝えてもらって、LINEをブロック、削除するところまで見届けました。

夫の態度はその後2、3ヶ月は良い感じでしたが、私が復職して忙しくなると元通り。
夫婦の会話は必要最低限、帰宅時間や子供のことの業務連絡です。
それすら、話しかけても顔すら見ないで返事をされる状態。

再構築の話し合いの際、いつでも携帯みていいよ!と言っておきながら、夏頃から肌身離さず持っていますし、(これについては言及済みで、趣味のスポーツのことが気になって、と言ってましたが…)
相手は同じ職場の後輩だったので、連絡なんていつでも取り放題です。

先日のクリスマスイブに忘年会で遅くなると言われました。
前日に開催場所の確認をするとすぐに話題を逸らされ、
怪しさを感じていましたが、飲み会なのに当日いつも通り車出勤して確信しました。その時は思いとどまって欲しく、

あなたを信じきれなくてごめん、忘年会の写真送ってくれたら安心する、、と朝にLINEを送ると
しばらくして、変な心配をさせてごめん、飲み会断りました、といっていつも通り帰宅しました。

自分も疑り深くなって、被害妄想かもしれないこともわかっていますが、いま、確たる証拠はないもののまだ関係が続いていると思っています。

さっき入浴中にスマホ確認したところ、LINEはホーム画面
通話履歴は全削除、予測変換に相手の名前でてきました。

夫はかなりマメな性格で毎回トーク履歴を消すことは苦にならないと思います。
LINEのホーム画面って、履歴消す以外にあまり開くことなくないですか?笑

信じるべきか、証拠を集めに動くべきかどうしたらいいですかね。
このままでは、良い年を迎えられなそうです…
誰か助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

証拠集めに動くべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。

• 14時間前
ぽこら

残念な感じで申し訳ないのですが、
通話履歴全削除してる時点で、怪しさいっぱいです。
怪しくなかったら消す必要なくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当にその通りだと思います。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

怪しいですね。。
私は信じれないので証拠集めます!
辛いですね、腹立ちますねまじで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じたかった気持ちと信じられない気持ちが交互に襲ってきておかしくなりそうです…。
    ありがとうございます。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

まだ黒とは言えないけど、そのモヤモヤを白黒はっきりさせるためにも証拠集めします🥲

これで白だったらそれでいいと思うし、黒だった場合万が一のこと考えて証拠が絶対必要になるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しだけ希望も持てるご意見ありがとうございます。
    モヤモヤの状態が1番辛いですよね。尻尾を掴むのはなかなか難しそうですが、証拠集めがんばってみます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

もうちょっと様子を見たらいかがですか?