※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

少し長い距離を歩くと足が痒くなり、蕁麻疹のようになります。冬に改善することが多いのですが、原因は何でしょうか。

少し長い距離歩くと足がジンジン痒くなってかくと蕁麻疹みたいになります、、冬に良くなります、、買い物していても痒くて痒くて、、何が原因でしょうか?😭💦💦

コメント

星

私よくなります!
体温まると寒冷蕁麻疹みたいにでてきます!

レンガ

寒暖差からくる蕁麻疹なので、めっちゃ足を冷やさないようにするしか正直対処法なくて皮膚科でかゆみ止めの塗り薬や飲み薬貰っといた方がいいかもです💦

ママリ

寒冷蕁麻疹かもですね🥺

私も寒すぎる日に長時間外にいると真っ赤になり体温も上がって蕁麻疹が出ます💦(昨日久々に出ました)

今はだいぶ落ち着きましたが、学生の頃がピークに酷くて、プールも入れないくらいでした🥲

なるべく外気に触れる面積を少なくして、蕁麻疹がでるきっかけを減らして対策してました🙌🏻