※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後2ヶ月近く経つのに、悪露と生理のような出血が繰り返し続いています。これが普通なのか、異常なのか不安です。出血の状況について教えてください。

産後の悪露・生理について
1ヶ月健診の1週間後くらいに、茶色・黄色っぽい悪露で、悪露が終わったように感じましたが、すぐに生理のような出血がありました。それから1週間が経ち、量が減って生理ももうすぐ終わるかなと思いきやまたドバッと出血が出てきました。
悪露なのか生理なのか分からないですが、産後2ヶ月近くでもこんな感じで出血の繰り返しがあった方いらっしゃいますか?😥
もうすぐで2ヶ月経つのに終わる感じが無く、こんなものなのか、それとも何か異常があるのか…不安です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後40日ちょっとで生理?みたいな出血がありました!
そのあと、今が産後60日ちょっとですがまた生理がきています。
お医者さんは生理じゃないと言っていましたが、どう見ても生理…間隔は短いけど出血期間も生理…という感じです😂
でも内診などしてもらっても異常・問題なしでした!
不安でしたら、一度産院か婦人科で診てもらうと安心できると思います!
産後は生理が再開しても排卵が再開していないなどの理由で、生理周期が乱れることがあるらしい?です。