旦那の弟の結婚祝いで、遅くまでの参加が難しいと伝えたところ、微妙な反応をされました。末っ子の入院もあり、旦那が飲む気満々なのが心配です。飲まないようにお願いするのは心が狭いでしょうか。
年末に旦那の弟の結婚祝いで親戚の家でお祝いをします。
21時ぐらいにみんな帰宅してケーキでお祝いするそうなのですが😱
さすがに子どもが小さいし遅くまでは無理だし
早めに帰りたいといったら微妙な反応されました。
先日まで入院していた末っ子もいるのに
また旦那は飲む気まんまんで
帰りに私が運転しなきゃだしお風呂も3人入れなきゃだし
飲まないでと言うのは心が狭いでしょうか❓
- さわちゃんママ(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ子どもいなくて、感覚が分からないんじゃないですかね?
全く普通だと思います!
はじめてのママリ🔰
全然狭くないです!!
そんな小さい子連れて21時スタートのお祝いなんて私も遅すぎて参加したくないと思っちゃいます!
たまには遅くなってもいいだろと言われそうだけど、その"たまに"はあなたに使われたくない!!毎日お子さん3人のお世話をメインでされているさわちゃんママさんが本当に辛い時とか使いたい時の"たまに"であって旦那さんのためじゃない!
ましてやそのあと運転して、お風呂も!?
飲まないでって言うのは全然心狭くないし、参加を考えてあげてる時点で本当に仏だと思います!!
-
さわちゃんママ
コメントありがとうございます😭
文が分かりにくくなっててすみません😭
18時スタートで21時に全員揃うからそれからケーキでお祝いしたいから残ってほしいそうです💦
ほとんどワンオペでお風呂は毎日3人入れているし苦では全くないのですが
いつもより遅いしましてはいつも寝てる時間なので😱
たまになら遅くなってもって言われました😂
どうせ帰ってからは全部私なので簡単に言わないでほしいなと思います💦💦- 22時間前
はなたま
参加しようとされてるところからして全く心は狭くないですよ💦優しいです。
末っ子のお子さんは先日まで入院されてたのですね💦
もう体調は落ち着かれていますでしょうか?
今はインフルエンザも流行ってますし、病み上がりの子どもを大勢の人が集まるところに連れて行くことにまず抵抗があります。
夜21時って、もう子ども達寝てる時間ですよね。
私であれば、夫だけ行ってもらいます。
送りだけは行くかもしれませんが、帰りはタクシーで帰ってくるか、そのまま親戚宅に泊めてもらって、次の日の朝迎えに行くようにします。
-
さわちゃんママ
末っ子肺炎で入院して💦
今はだいぶ落ち着きました🥹
18時ごろから始まり揃うのが21時だから待てって言われたのですが😱
確かに感染症怖いですよね💦
また入院になったら怖いですし😭😭
私は顔を見せて早めに帰宅したいと旦那には言ったのですが微妙な反応で‥
どうしても飲みたいなら
旦那を置いて帰るのも手ですね😱- 22時間前
ひさ77
我が家なら大人都合の為に21時まで待てないです。自分が運転出来るなら21時より先に帰ると思います。そして旦那君だけ一人で帰宅してきたらと言うかもです。うちの子は21時には眠いと言うことが多いからその時間まで起きてられないです。全員で祝い事しなくてもいいかなと思うし、入院していた子もいるなら尚更早く帰宅させてあげたいです。親としても心配だなと思います
-
さわちゃんママ
子どものことを考えて伝えたのですが反応が微妙で💦
末っ子が心配な面もあるので
挨拶して早めに帰宅しようと思います。- 22時間前
ちゅーん
①子供のお風呂は21時までに済ませて、帰りの車で寝られるようにパジャマで行く。もしくはパジャマで帰る。
②①+旦那は置いて帰る。おめでと〜してすぐ子供連れて帰る!
また明日迎えに来てやんよ!
ほんとのほんとは自分なら絶対行きたくない。21時から生後3ヶ月の赤ちゃん、、病気だったのに😭そんなの無理。
-
さわちゃんママ
コメントありがとうございます😊
二つも案を考えてくださりありがとうございます😭
ほんとに子どもは家しかいないのでなかなか考えてはもらえなくて😭
旦那にたまには強く言ってやろうと思います- 11時間前
はじめてのママリ🔰
一日くらいだいじょうぶだとおもいます
-
さわちゃんママ
コメントありがとうございます。
1日くらいいいかなと思いますがやっぱり末っ子が3カ月なので😭- 11時間前
さわちゃんママ
確かに子どもいない家なので分からないのかもしれません😭
18時スタートで21時に全員揃うから待ってほしいようで💦