コメント
ゆきだるま
退院後から洗剤変えず一緒にしてます😂
洗濯機の故障の原因になるので、うちは猫いますがコロコロしてから一緒に洗っています。
はじめてのママリ🔰
猫飼ってます🙋♀️
新生児から同じ洗剤、柔軟剤で一緒に洗ってます😂
分けたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに猫様との距離感は低月齢の頃どんな感じでしたか?- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
猫がスリスリ擦り寄ってきたりはないですが、ベビーベッドにはよく入ってきてたし。
猫と赤ちゃんを一緒に抱っこしたり普通に触れることはありました😌
ちなみに私は元々猫アレルギーです😂
目とか唇とかパンパンに腫れたり、目やにが止まらないとかのレベルでした。(今はほぼ出ないです)- 53分前
はじめてのママリ🔰
上の子の時は2ヶ月まで別で洗濯していましたが、里帰りから帰ってきてからは別で洗濯する余裕がなくて一緒に洗ってました。
下の子の時は退院後からずっと一緒に洗っています。
ですが、ママリさんの状況なら旦那さんの仕事の日の服一式や犬の毛の酷い服とは分けて洗濯したいですね…
ところで下着にまで鉄粉ってついちゃうものなんですね💦
知らなかったです!
髪の毛とか体にも付いてるんですかね…?そっちも心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
お風呂上がりにただ体を拭いただけのタオルやパジャマくらいだったら大丈夫ですよね?💦
鉄粉という鉄粉が着いているかは分かりませんが、少なからず鉄の匂いはします、、笑
旦那本人も気にしてくれているので帰宅後お風呂直行です!- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
私が同じ状況なら、タオル類と、犬の毛が少ないなら自分の服や旦那の休日の服も一緒にすると思います。
- 49分前
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は肌弱く、大人と一緒の洗剤柔軟剤だと肌荒れしていたので、2歳半くらいまで別の洗剤でした🤣
下の子は生まれて1ヶ月頃試したら大丈夫だったので、そこから全員一緒です。
ただ、うちは旦那の洗濯物量が多く、基本2回回しているので、大人のものと一緒にはあまり洗っていませんでした笑
うちは犬いますがあまり抜けないのでそこまで気にしていませんが、犬の毛が多ければコロコロ、鉄粉の匂いのするものとは別で洗うと思います💦
タオルパジャマ等日中着ていないものは一緒でいいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
確かにそもそも洗濯機が壊れますよね動物の毛は😂
洗濯カゴから洗濯機に入れる時にコロコロですか?それとも脱いだ時?
旦那はガサツなので脱いだ時きちんとやってくれる気がしなくて、、笑笑